
Квас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Елисеева🏃♂️ ✈️
Натуральный, освежающий напиток.
40минут
10литров
Ингредиенты
- воды 9,5-10 литров
- сахара (250 гр стакан) 4 стакана
- сухих дрожжей 1 ст. л.
- лимонной кислоты 1 ст. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В 12 литровую кастрюлю (ведро) всыпаем 2 стакана сахара, дрожжи и лимонную кислоту, заливаем 5 литрами воды (у меня бутилированная можно и из под крана),перемешать в течение 10 -15 минут. Тем временем сухую сковороду ставим на средний огонь и всыпаем 2 стакана сахара, готовим карамель для кваса, перемешиваем до появления пузырьков и карамельного аромата (фото 6). Тем временем вы уже размешали сахар (он полностью растворился) в кастрюле.
2
Аккуратно вливаем готовую карамель в кастрюлю, при этом интенсивно помешивая, до полного растворения карамели. После чего добавляем остальную воду. Еще раз хорошо перемешайте. Разливаем получившийся квас в 1,5 литровые бутылки, ПлотнО закрываем крышки и ставим на солнышко. По началу бутылки будут мягкими, но через 6-7 часов они будут плотные, не продавить. Значит квас Готов. Уберите в холодильник для охлаждения. И после пейте в удовольствие. Ваша Светлана.



4.821947
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями