Постный суп из красной фасоли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нигяр Талыбова
12 часов
6 Порции
3
Ингредиенты
- воды 2 л.
- красной фасоли 1 стакан
- картофелины 2
- морковь 1
- томатной пасты 2 ст. л.
- Соль и перец
- по вкусу Зелень
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 8-10 часов. С разбухшей фасоли слить воду и промыть её.
2
В кастрюлю выложить фасоль, влить 2 л. воды и варить до готовности около 2 часов. При желании воду из сварившейся фасоли можно слить и готовить суп на новой воде. В таком случае фасоль до полной готовности лучше не доводить. Достаточно 1,5 часов или меньше.
3
Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на тёрке или нарезать кружочками.
4
Добавить в кастрюлю к фасоли картофель и морковь. Варить 15 минут.
5
Добавить в кастрюлю томатную пасту, соль и перец. Также можно добавить мелко нарезанную зелень, но я предпочитаю добавлять её в готовый суп. Варить ещё 5 минут.
6
Убрать суп с огня и дать настояться под крышкой 15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792208
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!