Пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#заправьлето Тесто приготовлено по рецепту автора
Марии Ковальчук-Пустовит
Ингредиенты
- сухих дрожжей 1 уп. (10 г)
- сахара 1 ст. л.
- тёплой воды 250 мл
- соли Щепотка
- растительного масла 1 ст. л.
- муки 350 гр (+ 50-100 гр)
- Начинка:
- колбаса сервелат 0,2 кг
- перец болгарский 1 шт
- помидор 1 шт
- сыр (у меня голландский) 100 г
- зелень лук зеленый, укроп, петрушка
- порезанных консервированных шампиньонов 0,5 банки
- маслин 0,5 банки
- для соуса:
- майонез 2 ст. л.
- кетчуп 2 ст. л.
- горчицы готовой 1 ч. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар. Дать подойти. Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать, соль, масло. Дрожжи подошли, выливаем в углубление. Замесить руками тесто. Выложить тесто для пиццы на стол, посыпанный мукой. Затем положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось. Когда тесто подошло, включить духовку.
2
Тесто раскатываем по размерам формы. Форму смазываем растительным маслом. Делаем соус. В стакан выкладываем майонез, кетчуп, горчицу, перемешиваем. Равномерно наносим на раскатанное тесто. Болгарский перец моем, чистим и режем соломкой, выкладываем на пиццу, затем выкладываем шампиньоны. Помидор моем, режем тонкими круглыми ломтиками и раскладываем по пицце. Колбасу режем круглыми ломтиками и равномерно раскладываем по пицце.
3
Выкладываем мелко нарезанную зелень, нарезанные пополам маслины. Посыпаем натертым на крупной терке сыром. Ставим в нагретую до 190-200 градусов духовку на 30-40 минут. Очень вкусно получилось! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891372
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4