avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье савоярди
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье савоярди

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рания
Савоярди получаются очень мягкими и вкусными. Думаю приготовить в ближайшие дни...
8-9 мин в духовке
20-30 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
66 г
arrow
icon
0 %
Сахар
39 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
187 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Белка 4
  • Желтков 7
  • Сахара 180 г
  • Муки 170 г
  • Крахмала (я использовала картофельный) 75 г
  • Меда 40 г
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
▫️Отдельно взбиваем белки с сахаром. Масса должна быть устойчивой, но не совсем такой же как для безе🍭 ▫️В другой миске взбиваем желтки. Как только мы их наполовину взбили, добавляем мед и так же перемешиваем🥣 ▫️Соединяем белки с желтками, помешивая снизу вверх. ▫️Муку соединяем с крахмалом и постепенно добавляем эту мучную смесь, вмешивая снизу вверх🥄 для того, чтобы сохранилась воздушность теста.😍 ▫️Перекладываем готовое тесто в кондитерский мешок с насадкой, указанной в видеорецепте👆
2
▫️Выкладываем на пергамент, образовывая длинную форму. ▫️Посыпаем сахарной пудрой всю поверхность печенья и отправляем в разогретую духовку🍪 ▫️Печем при 200 градусах 8-9 минут. На половине времени открываем духовку на 1 см, чтобы вышла влага и печем таким образом до конца времени. Савоярди получаются очень мягкими и вкусными. Думаю приготовить в ближайшие дни тирамису😍🍰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями