
Печенье савоярди
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рания
Савоярди получаются очень мягкими и вкусными. Думаю приготовить в ближайшие дни...
8-9 мин в духовке
20-30 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Белка 4
- Желтков 7
- Сахара 180 г
- Муки 170 г
- Крахмала (я использовала картофельный) 75 г
- Меда 40 г
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
▫️Отдельно взбиваем белки с сахаром. Масса должна быть устойчивой, но не совсем такой же как для безе🍭
▫️В другой миске взбиваем желтки. Как только мы их наполовину взбили, добавляем мед и так же перемешиваем🥣
▫️Соединяем белки с желтками, помешивая снизу вверх.
▫️Муку соединяем с крахмалом и постепенно добавляем эту мучную смесь, вмешивая снизу вверх🥄 для того, чтобы сохранилась воздушность теста.😍
▫️Перекладываем готовое тесто в кондитерский мешок с насадкой, указанной в видеорецепте👆
2
▫️Выкладываем на пергамент, образовывая длинную форму.
▫️Посыпаем сахарной пудрой всю поверхность печенья и отправляем в разогретую духовку🍪
▫️Печем при 200 градусах 8-9 минут. На половине времени открываем духовку на 1 см, чтобы вышла влага и печем таким образом до конца времени.
Савоярди получаются очень мягкими и вкусными. Думаю приготовить в ближайшие дни тирамису😍🍰



5482
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями