Оладьи на ряженке и кукурузной муке

Оладьи на ряженке и кукурузной муке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
4

Ингредиенты

пшеничной муки 7 ст.л.
кукурузной муки 4 ст.л.
ряженки 450 мл
яйца 2 шт
соли 1/3 ч.л.
сахара 3 ст.л.
соды 1 ч.л.
растительного масла 5 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чтобы оладушки были пышные, следует использовать ингредиенты комнатной температуры. Не забывайте также, что оладьи следует жарить на средне-тихом огне и только под закрытой крышкой.
2
В миске смешайте сухие ингредиенты – пшеничную муку, кукурузную муку, соль, соду. Перемешайте ложкой. В другой посуде соедините ряженку, сахар и два куриных яйца. Взбейте их венчиком. Подсыпайте сухую смесь жидкую, постоянно помешивая. Добавляем 3 ст. л. растительного масла. Тесто должно получиться довольно густым. Один из главных критериев – с ложки тесто не стекает, а падает. Только при такой консистенции теста оладьи будут пышными.
3
На плите разогреваем сковороду с налитым в нее подсолнечным маслом. Тесто выкладывайте столовой ложкой на сковороду, сразу убавляйте огонь и закрывайте сковороду крышкой. Жарить с двух сторон до зарумянивания. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!