Оладьи на ряженке и кукурузной муке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Ингредиенты
- пшеничной муки 7 ст.л.
- кукурузной муки 4 ст.л.
- ряженки 450 мл
- яйца 2 шт
- соли 1/3 ч.л.
- сахара 3 ст.л.
- соды 1 ч.л.
- растительного масла 5 ст.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Чтобы оладушки были пышные, следует использовать ингредиенты комнатной температуры.
Не забывайте также, что оладьи следует жарить на средне-тихом огне и только под закрытой крышкой.
2
В миске смешайте сухие ингредиенты – пшеничную муку, кукурузную муку, соль, соду. Перемешайте ложкой.
В другой посуде соедините ряженку, сахар и два куриных яйца. Взбейте их венчиком.
Подсыпайте сухую смесь жидкую, постоянно помешивая. Добавляем 3 ст. л. растительного масла. Тесто должно получиться довольно густым. Один из главных критериев – с ложки тесто не стекает, а падает. Только при такой консистенции теста оладьи будут пышными.
3
На плите разогреваем сковороду с налитым в нее подсолнечным маслом. Тесто выкладывайте столовой ложкой на сковороду, сразу убавляйте огонь и закрывайте сковороду крышкой. Жарить с двух сторон до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5450
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!