Улитки со смородиновым джемом

Улитки со смородиновым джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Katrin #time4bake
Невероятно мягкие булочки со смородиновым джемом и легким запахом корицы станут...
25 порций
14

Ингредиенты

Начинка:
свежей (свежемороженой) смородины (клубники, малины и т.д.) 450 гр.
сахара 120 гр.
сливочного масла 82,5% 80 гр.
корицы 5 гр.
Тесто:
сухих дрожжей 7 гр.
сахара 80 гр.
соли 1/4 ч. ложки
муки пшеничной 550 гр.
молока 3.2% 200 мл.
кефира 3.2% 100 мл.
яйцо 1 шт.
сливочного масла 82.5% 80 гр.
ванильного сахара 1 ч. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
❗Перед началом приготовления достаём из холодильника все ингредиенты для теста, нам они понадобятся комнатной температуры. Сливочное масло для теста предварительно растапливаем.
2
✅Готовим начинку. 📌Ягоды моем, откидываем в дуршлаг, даем лишней воде стечь. Затем перекладываем их в глубокую кастрюлю, засыпаем сахаром и ставим на плиту на огонь немного выше среднего. Готовим ягоды, постоянно помешивая, примерно 10 минут до более густого состояния.
3
📌Когда ягоды проварятся и загустеют необходимо измельчить их погружным блендером до образования однородной массы. После чего еще проварим ягоды 1-2 минуты. В итоге должна получиться начинка похожая на джем.
4
📌Готовый джем снимаем с плиты, оставляем остывать.
5
✅Приступаем к тесту. 📌В теплое молоко (можно предварительно подогреть до темп. ~38°) добавляем 1 ч.ложку сахара (из общего объема) и сухие дрожжи. Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 10 минут.
6
📌В глубокую миску выливаем подошедшие дрожжи, кефир, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль. Все хорошо перемешиваем.
7
📌Просеиваем ~половину муки и перемешиваем лопаткой. Добавляем растопленное сливочное масло. Продолжаем замешивать тесто. Затем просеиваем оставшуюся муку и замешиваем тесто уже руками пока оно не соберется в ком. После чего переходим месить тесто на столе. Если тесто сильно липкое можно еще добавить немного муки, но сильно забивать мукой не стоит. Тесто должно оставаться слегка липким.
8
📌После того, как тесто вымесили, подкатываем его в шар и перекладываем в чистую глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час. Тесто должно подойти и увеличиться в размере почти в 2 раза.
9
✅Возвращаемся к начинке. Остывший джем смешиваем с мягким сливочным маслом и корицей и перемешиваем.
10
✅После того, как тесто постоит и хорошо увеличиться в объеме, подпыляем стол мукой, выкладываем тесто и делим на 2 части.
11
📌Каждую часть необходимо раскатать скалкой примерно до размеров 50 см в длину и 20-25 см в ширину. При раскатывании подпыляем тесто мукой слегка, чтобы было легче работать.
12
📌На каждый пласт теста выкладываем половину начинки и распределяем по всей поверхности.
13
📌Каждый пласт с начинкой скручиваем в отдельный рулет.
14
📌Разрезаем рулеты на отдельные булочки шириной ~4 см.и перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
15
📌Накрываем пирожки пленкой (полотенцем) и даем им еще немного подняться ~30 минут.
16
✅Разогреваем духовку 180°, средний уровень, верхний/нижний нагрев.
17
✅Отправляем выпекать подошедшие пирожки в духовку ~30 минут.
18
✅Готовые улитки посыпаем по желанию сахарной пудрой. Приятного Вам чаепития!😉
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!