Курица с картошкой в рукаве

Курица с картошкой в рукаве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анечка Бондаренко
1.30 минут
6 порций
5

Ингредиенты

Картошка 10 шт
Куриные бедра
Морковь 1 шт
Лук репчатый
Специи: для картошки, куркума, прованские травы, карри, сушёный чеснок
Майонез
Кетчуп
Кабачок
Перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Куриное филе или ножки (голени или бедра) помойте и обсушите. Курицу щедро посыпьте специями. 2. Добавьте столовую ложку майонеза и кетчупа. Натрите со всех сторон специями и соусами. Миску с курицей поставьте в холодильник. 3. Пока мясо будет мариноваться, очистите овощи – картошку, морковь и репчатый лук. Можно дополнить болгарским перцем, помидорами, стручковой фасолью, зеленым горошком, баклажанами, кабачками и так далее.
2
5. Картошку нарежьте средними кусочками как для первых блюд. Четвертинками колец нарежьте луковицы. 6. Картошку, лук и морковь выложите в глубокую миску и, как и курицу, щедро посыпьте специями и все это заправляем тоже майонезом и кетчупом. 7. Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. Рукав наполните картошкой с овощами. Сверху на картошку выложите курицу. Завяжите рукав с другой стороны. Курицу с картошкой в рукаве для запекания положите на противень или в форму.
3
Поставьте на среднюю полку духовки нагретой до 180 С. Запекайте 40 мин. Потом достаньте, сделайте надрез в рукава и снова отправьте всё в духовку на 15 мин, так курица и картошка лучше подрумянятся.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!