avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто ванильное

Тесто ванильное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Простой, но вкусный дрожжевой пирог с приятной корочкой и ароматом ванильных бараночек...

Ингредиенты

  • тёплой воды 250 мл
  • без горки сухих дрожжей (можно взять 1-1,5) 2 ч. л.
  • ванилина 1/2 пакетика
  • с горкой сахара (можно по вкусу) 4 ст. л.
  • Растительное масло (1- в опару, 2 - в тесто, 1-для формы) 4 ст. л.
  • ~500 г Мука
  • соли 1 щепотка
  • сливочного маргарина (масла) 25 г
  • по вкусу Начинка (не обязательно)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подготовить все необходимые ингредиенты (все они должны быть комнатной температуры, а вода чуть теплее). Если вы не любите запах дрожжей, возьмите меньшее количество. Если вы добавляете сладкую начинку или не любите слишком сладкую выпечку - уменьшите порцию сахара и наоборот.
2
В ёмкости для замеса теста смешиваем дрожжи, сахар, ванилин и тёплую воду. Если это необходимо оставляем на 2 минуты. Добавляем 1 ст. л. раст. масла и муку (постепенно) до консистенции чуть гуще чем на оладьи (у меня ушло~ 270 г муки). Хорошо вымешиваем до получения пышного, начинающего собираться в комок опарного теста. Убираем в тепло на 15 - 20 минут.
3
В опару добавляем соль, маргарин (масло). Хорошо перемешиваем. Частями добавляем ~100 г муки. Выкладываем на подпылённую мукой поверхность и вымешиваем до получения мягкого, эластичного, чуть липнущего к рукам теста (около 10 минут) добавляя при необходимости ещё муку (в общем не превышая указанного количества) и растительное масло. Оставляем на час в тепло. Тем временем подготавливаем форму для выпекания и начинку (в этот раз я приготовила без неё: к чаю, кофе и для бутербродов).
4
Формируем выпечку. И выпекаем при 170° до румяной корочки. Я ставлю в разогретую до 130° духовку, переключаю на 170°c - общее время выпекания у меня 35 минут.
5
Приятного аппетита)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Что-то в вас давненько на сайте не видно? Хорошие у вас рецептики 🍜
17 июля 2020 г.
Ответить
Хороший рецепт теста для пирога! Воздышный и вкусный пирог у Вас получился! 👍 Поделитесь ещё рецептом! 😉
26 июля 2020 г.
Ответить
Доброго времени суток Анна. Спасибо за информацию и за рецепт. Пригодился.
31 июля 2020 г.
Ответить
Анна, спасибо за интересный рецепт 💛 Обычно ванилин добавляю в песочное тесто. А что вы готовили на этой неделе? Поделитесь чем-то новеньким 🤗💛 Уверена...
9 августа 2020 г.
Ответить
Интересный рецепт 😊
13 августа 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Похожие рецепты