Тесто ванильное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Простой, но вкусный дрожжевой пирог с приятной корочкой и ароматом ванильных бараночек...
Ингредиенты
- тёплой воды 250 мл
- без горки сухих дрожжей (можно взять 1-1,5) 2 ч. л.
- ванилина 1/2 пакетика
- с горкой сахара (можно по вкусу) 4 ст. л.
- Растительное масло (1- в опару, 2 - в тесто, 1-для формы) 4 ст. л.
- ~500 г Мука
- соли 1 щепотка
- сливочного маргарина (масла) 25 г
- по вкусу Начинка (не обязательно)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить все необходимые ингредиенты (все они должны быть комнатной температуры, а вода чуть теплее). Если вы не любите запах дрожжей, возьмите меньшее количество. Если вы добавляете сладкую начинку или не любите слишком сладкую выпечку - уменьшите порцию сахара и наоборот.
2
В ёмкости для замеса теста смешиваем дрожжи, сахар, ванилин и тёплую воду. Если это необходимо оставляем на 2 минуты. Добавляем 1 ст. л. раст. масла и муку (постепенно) до консистенции чуть гуще чем на оладьи (у меня ушло~ 270 г муки). Хорошо вымешиваем до получения пышного, начинающего собираться в комок опарного теста. Убираем в тепло на 15 - 20 минут.
3
В опару добавляем соль, маргарин (масло). Хорошо перемешиваем. Частями добавляем ~100 г муки. Выкладываем на подпылённую мукой поверхность и вымешиваем до получения мягкого, эластичного, чуть липнущего к рукам теста (около 10 минут) добавляя при необходимости ещё муку (в общем не превышая указанного количества) и растительное масло. Оставляем на час в тепло. Тем временем подготавливаем форму для выпекания и начинку (в этот раз я приготовила без неё: к чаю, кофе и для бутербродов).
4
Формируем выпечку. И выпекаем при 170° до румяной корочки. Я ставлю в разогретую до 130° духовку, переключаю на 170°c - общее время выпекания у меня 35 минут.
5
Приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831883
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Что-то в вас давненько на сайте не видно? Хорошие у вас рецептики 🍜
17 июля 2020 г.
Ответить
Хороший рецепт теста для пирога! Воздышный и вкусный пирог у Вас получился! 👍 Поделитесь ещё рецептом! 😉
26 июля 2020 г.
Ответить
Доброго времени суток Анна. Спасибо за информацию и за рецепт. Пригодился.
31 июля 2020 г.
Ответить
Анна, спасибо за интересный рецепт 💛 Обычно ванилин добавляю в песочное тесто.
А что вы готовили на этой неделе? Поделитесь чем-то новеньким 🤗💛 Уверена...
9 августа 2020 г.
Ответить