ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
🥟 Хинкали

🥟 Хинкали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Войцеховская ✈
Хинкали впервые начали готовить в горных районах Грузии, но вскоре о рецепте узнали и в...
3 ч
15 порций
5

Ингредиенты

Тесто:
муки 500 г
воды 250 мл
Начинка:
говяжьего фарша 500 г
луковицы 2
воды 500 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Перец красный по вкусу
Зира по вкусу
Зелень кинзы
Петрушка

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем на стол, делаем небольшой колодец, в середину углубления добавляем соль. Вливаем холодную кипяченую воду.
2
Замешивание теста лучше производить вилкой. Аккуратно сгребаем муку к центру. Мешаем. Сгребаем и снова мешаем.
3
Когда тесто более менее будет держать форму, продолжаем замес руками. Вымешиваем тесто тщательно, это очень важно! Как только тесто станет эластичным и крутым, накрываем пищевой пленкой и отправляем «отдыхать».
4
Говяжий фарш смешиваем с заранее нарезанным луком, измельчаем зелень, всё соединяем вместе, добавляем специи, хорошо перемешаем. Порциями вливаем холодную воду, вымешивая фарш. Он должен в итоге стать жидким. Проверить можно вставив в него столовую ложку, если она будет заваливаться, то фарш готов. При необходимости досаливаем фарш. Убираем его в холодильник на 1 час.
5
Тесто раскатываем в «колбаску», нарезаем кружками (примерно по 45 г), раскатываем в лепёшки диаметром с ладонь. Края стараемся раскатать как можно тоньше.
6
На раскатанную лепешку кладём столовую ложку фарша, защипываем по кругу краешки теста делая сборочки, закручиваем хвостик и кончик обрезаем ножом.
7
В большой кастрюле кипятим воду, солим по вкусу и забрасываем хинкали по одной штучке, не забывая постоянно помешивать воду шумовкой по кругу. Хинкали не должны прилипать ко дну. Время варки 10-15 минут. Как только хинкали всплыли и перевернулись донышком вверх, достаём шумовкой и выкладываем на тарелку.
8
Приятного аппетита!🌸
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
У нас свинина и говядина в составе
15 сентября 2020 г.
Ответить
тоже как вариант начинки) благодарю за фотоотзыв❤️
15 сентября 2020 г.
Ответить
Очень вкусно, спасибо за рецепт!
5 ноября 2020 г.
Ответить
Какие красивые! Один в один😍 А что вкусного готовите на этой неделе?😉
18 декабря 2020 г.
Ответить
Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно :з
11 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!