avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка из яблок и творога
Запеканка из яблок и творога
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка из яблок и творога

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#премиявыпечка (Если возьмете зеленые яблоки, запеканка получится с кислинкой - в...
35-40 минут
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории157 arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
0 %
Жиры
7 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творог пастообразный (у меня 5%, но можно взять и жирнее. тогда запеканка будет более сочной) 400 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Яблоки небольших 4-5
  • Крупных 2-3
  • Сахар (я кладу где-то полстакана) по вкусу
  • Сливочное масло для смазки формы 30 г
  • Манка 1 стак.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Смешать творог, (если у вас зерновой, то его нужно предварительно протереть, но у меня он пастообразный, мне это делать не нужно) с яйцами. Добавить манку, сахар. Тщательно перемешать.
2
Очистить яблоки от кожуры, разрезать их на четвертинки. Вырезать сердцевины. Мелко порезать яблоки.
3
Смазать форму кусочком сливочного масла. Выложить слой из яблок, сверху наложить творожный слой. Если останутся еще ингредиенты, продолжайте чередовать слои. Поставьте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте до готовности.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями