Запеканка из яблок и творога
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#премиявыпечка (Если возьмете зеленые яблоки, запеканка получится с кислинкой - в...
35-40 минут
6 порций
38
Ингредиенты
Творог пастообразный (у меня 5%, но можно взять и жирнее. Тогда запеканка будет более сочной) 400 гр
Яйца куриные 3 шт
Яблоки небольших 4-5
крупных 2-3
Сахар (я кладу где-то полстакана) по вкусу
Сливочное масло для смазки формы 30 г
манка- 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать творог, (если у вас зерновой, то его нужно предварительно протереть, но у меня он пастообразный, мне это делать не нужно) с яйцами. Добавить манку, сахар. Тщательно перемешать.
2
Очистить яблоки от кожуры, разрезать их на четвертинки. Вырезать сердцевины. Мелко порезать яблоки.
3
Смазать форму кусочком сливочного масла. Выложить слой из яблок, сверху наложить творожный слой. Если останутся еще ингредиенты, продолжайте чередовать слои. Поставьте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте до готовности.
4
Приятного аппетита!
4.811980
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!