
Малайзийские Блины "Апам балик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльза Ибрагимова
#малазия #отпуск
Блины апам балик (Apam balik) - малазийские блины с начинкой из...
Ингредиенты
- Рисовой муки 200 г
- Воды 200-250 мл
- Сахара 1 ст. л.
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Начинка
- Арахиса 0,5 стак.
- Сладкой кукурузы 0,5 стак.
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для теста перемешайте рисовую муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Влейте порциями воду. Должно получиться густое пышное тесто, т. е. погуще, чем на тонкие блинчики, но пожиже, чем для оладий. Арахис поджарить.
2
Арахис очистить, добавьте кукурузу, арахис и кукурузу измельчите в блендере до состояния крупной крошки.
3
В тесто добавьте 1 яйцо. Перемешайте. Сковороду разогрейте смажьте маслом и вылить порцию теста.
4
Когда на поверхности теста образуются пузырьки на половину блина выложить орехи с кукурузой и накрыть второй половиной. Обжарить блин до румяной корочки. Блины апам балик (Apam balik) готовы. Попробуйте, на любителя.



4.792165
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями