avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП ЧИЗКЕЙК (100 ккал на 100 грамм)

ПП ЧИЗКЕЙК (100 ккал на 100 грамм)

Рецепт с фото пошаговый

Автор batonobelka
Сразу скажу, что он отличается от настоящего чизкейка, но это не делает его менее...
50 минут + охладить ~ 3 часа
8 Порции
14

Ингредиенты

  • Нижний слой:
  • яйцо 1
  • муки (овсяная, кукурузная, у меня была рисовая) 3 столовые ложки
  • молока, 100 грамм
  • чайной ложки разрыхлителя 1/2
  • какао 1 столовая ложка
  • по вкусу ваниль/подсластитель
  • Творожный слой:
  • мягкого творога 250 грамм
  • кефира 200 грамм
  • желатина 15 грамм
  • воды 50 грамм
  • по вкусу подсластитель/ванилин

Шаги приготовления

271
человек планирует готовить
1
Взбиваем в миске отдельно белок и желток до пиков.
2
В желток вводим муку, молоко, разрыхлитель, какао, ванилин и подсластитель и все хорошо перемешиваем.
3
Аккуратно вводим белок и смешиваем до однородной массы.
4
Выливаем в форму и убираем в духовку на 180 градусов на 20-30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой - при выходе она должна быть сухая.
5
Как только бисквит приготовился, вынимаем его из духовки и даём остыть. При этом из формы его не достаём.
6
Готовим творожный слой:
7
1️⃣ Желатин замочить в воде. 2️⃣ Творог, кефир и подсластитель смешать и взбить блендером. 3️⃣ Желатин растопить на водяной бане или в микроволновке (чтобы в нем не было комочков, не кипятим!), вводим его в творожную массу одновременно взбивая блендером.
8
4️⃣Выкладываем творожную массу на основу и убираем в холодильник на 2 часа или на ночь. ⠀ Достаём наш чизкейк из формы, украшаем по желанию. ⠀ По желанию, перед тем, как залить творожный слой, шоколадную основу можно смазать джемом, шоколадом, сиропом, добавить свежих ягод.
9
Подробный рецепт с видео и озвучкой вы можете найти в моем Инстаграмм @batonobelka
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Спасибо за рецепт!👍🏻☺️
11 июля 2020 г.
Ответить
Пожалуйста ❤️
11 июля 2020 г.
Ответить
А какого диаметра у вас форма была??
14 июля 2020 г.
Ответить
batonobelka ответил(а) Ksenia Gomenyuk
18 см
14 июля 2020 г.
Ответить
Ksenia Gomenyuk ответил(а) batonobelka
Спасибо ☺️
14 июля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!