ПП ЧИЗКЕЙК (100 ккал на 100 грамм)
Рецепт с фото пошаговый
Автор batonobelka
Сразу скажу, что он отличается от настоящего чизкейка, но это не делает его менее...
50 минут + охладить ~ 3 часа
8 Порции
35
Ингредиенты
Нижний слой:
яйцо 1
муки (овсяная, кукурузная, у меня была рисовая) 3 столовые ложки
молока, 100 грамм
чайной ложки разрыхлителя 1/2
какао 1 столовая ложка
по вкусу ваниль/подсластитель
Творожный слой:
мягкого творога 250 грамм
кефира 200 грамм
желатина 15 грамм
воды 50 грамм
по вкусу подсластитель/ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Взбиваем в миске отдельно белок и желток до пиков.
2
В желток вводим муку, молоко, разрыхлитель, какао, ванилин и подсластитель и все хорошо перемешиваем.
3
Аккуратно вводим белок и смешиваем до однородной массы.
4
Выливаем в форму и убираем в духовку на 180 градусов на 20-30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой - при выходе она должна быть сухая.
5
Как только бисквит приготовился, вынимаем его из духовки и даём остыть. При этом из формы его не достаём.
6
Готовим творожный слой:
7
1️⃣ Желатин замочить в воде.
2️⃣ Творог, кефир и подсластитель смешать и взбить блендером.
3️⃣ Желатин растопить на водяной бане или в микроволновке (чтобы в нем не было комочков, не кипятим!), вводим его в творожную массу одновременно взбивая блендером.
8
4️⃣Выкладываем творожную массу на основу и убираем в холодильник на 2 часа или на ночь.
⠀
Достаём наш чизкейк из формы, украшаем по желанию.
⠀
По желанию, перед тем, как залить творожный слой, шоколадную основу можно смазать джемом, шоколадом, сиропом, добавить свежих ягод.
9
Подробный рецепт с видео и озвучкой вы можете найти в моем Инстаграмм @batonobelka
4.99539
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!