Тортеллони с рикоттой и шпинатом

Тортеллони с рикоттой и шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
В городе Болонья тортеллони подают с грибным и томатным соусом. Тортеллони это...
45 мин
3 Порции
16

Ингредиенты

яйцо 3 шт
мука 250 гр
Начинка:
рикотта сыр 150 гр
сыр (пармезан) 50 гр
яйцо 1 шт
Измельчённый шпинат 1 ст.л.
Соль, перец по желанию и вкусу
масло оливковое (для варки) 1 ст.л.
Для соуса:
шалфей 1 ч. л.
сл. масло 30 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить эластичное тесто из яиц и муки. Поместить в пакет пока готовите начинку.
2
Для начинки всё соединяем и перемешиваем тщательно.
3
Раскатываем тесто толщиной 1.5 мм и нарезаем на квадраты ~ 5-6 см. В центр кладём начинку и складываем треугольником.
4
Защипываем края и соединяем концы.
5
Закладываем в кипящую воду с 1 ст. л.. оливкового масла и варим после закипания и всплытия 2-3 мин. в сковороду или сотейник кладём сл.масло и шалфей, разогреваем и выкладываем в соус тортеллони.
6
Так же можно заморозить выложив на разделочной доске и убрав в морозилку. Спустя время достать и сложить в пакетик. Вновь убрать в морозилку.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!