Картофель тушенный с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
Обожаю эту картошечку. Осторожно не перетушите, а то картошка превратится в кашу.
Ингредиенты
- Картофель 1200 г
- Грибы (шампиньоны или другие) 250 г
- Лук 1 шт.
- Масло сливочное или растительное 100 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Одну луковицу чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Шампиньоны нарезаем кубиками со стороной 1 сантиметр. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками со стороной 1-2 сантиметра.
2
В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем растительное или сливочное масло. Закладываем подготовленный лук, обжариваем до прозрачности. Добавляем подготовленный картофель слегка прогреваем, перемешивая. Добавляем нарезанные грибы, солим одной чайной ложкой соли, перемешиваем.
3
Добавляем в картошку с грибами воду примерно 100 мл. Накрываем крышкой, делаем маленький огонь и тушим до готовности картофеля. Далеко не отходите. Готовую тушёную картошку с грибами перемешиваем, выкладываем на блюдо и подаём к столу. Можно посыпать зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96844
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!