
Малиновый компот на зиму🍓🍒🍎
Рецепт с фото пошаговый
Автор Veterinarcha
Разгар лета-пора пополнять закрома.Простой рецепт на зиму.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ягод 3 стак.
- Сахара 1 стак.
- Воды 3 л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Стерилизуем 3-х литровую банку и крышку любым удобным способом. Я стерилизую на пару, крышки кипячу. Ягоды перебираем, моем.
2
Укладываем ягоды в банку, заливаем кипящей водой и даем постоять минут 20.
3
Сливаем воду в кастрюлю добавляем стакан сахара и кипятим минут 5. Заливаем ягоды, закрываем. Готовый компот переворачиваем на крышку это дает понять плотно ли закрылась крышка и укрываем одеялом до полного остывания. Если идет звук или видны пузырьки- с банкой что то не то. Рекомендую снова закипятить и закрыть. Аналогичным образом можно делать заготовки из других ягод и фруктов. Стоит отлично даже при комнатной температуре (но лучше все таки в погребе или прохладном месте,для верности 😉).
4
Имейте в виду,что компот по данному рецепту больше по вкусу похож на сок и не будет приторным.
4.821904
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)

































































