Гречневая запеканка с сухофруктами в тажине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Cherry
Необычный вкусный завтрак, хотите удивить вкусом и оригинальностью подачи - это ваш...
1 час
4 порции
3
Ингредиенты
творога 1 пачка
гречневой крупы 1 чашка
яйцо 1
сухофруктов: чернослив, вяленая курага, изюм, финики 1 чашка
Сахар коричневый
корицы 1 ч. л.
на кончике ножа ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовишь тажин: в нижнюю сковороду наливаешь воды, на час, верхнюю крышку я замочила в тазике, чтобы керамика впитала воду, тоже час.
2
Варишь гречку до полуготовности.
3
Сухофрукты режешь дольками, несколько штук оставляешь для украшения.
4
Смешиваешь варёную гречку, пачку творога, порезанные сухофрукты, 1 яйцо, аккуратно перемешиваешь все со специями и выкладываешь в сковороду тажина.
5
Украшаешь фруктами и в духовку на решётку! На час, температура 160-180.
6
Аккуратно достаёшь, я прямо так на стол подаю и, вау, эффектно снимаю конус. Аромат чудесный!
4.931033
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!