
Янтарное варенье из белой смородины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра
Варенье получается очень вкусным - и сладкое, и одновременно с кислинкой, а по...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Смородины 1 кг
- Сахара 1 кг
- Воды 200-250 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Собираем ягодки - перебираем - удаляем плодоножки и хорошо промываем;
2
В кастрюлю / таз пересыпаем сахар и заливаем стаканом воды. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем. Как только получившийся сироп закипел (он должен стать немного густым и прозрачным) - добавляем в него ягоды. После закипания варим ещё минут 10-15; пенку обязательно снимаем (её будет очень много).
3
Готовое варенье разливаем в стерилизованные баночки.



4.931083
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)