
Смородиновое варенье-желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Juliette ✈
Рецепт бабушки Жени.
По рецепту бабушки Нади нужно ещё отделять хвостики от каждой...
Ингредиенты
- смородины 5 + стаканов
- сахара 7 стаканов
- Воды 1 стакан
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Промыть смородину от шелухи всякой, мусора.
2
Высушить ягоды, разложить песок поровну в 2 ёмкости.
3
Делаем сироп: ставим на огонь половину приготовленного сахара, перемешиваем со стаканом воды, ждём, когда закипит. Часто проверяем, чтобы не подгорело.
4
Увеличиваем огонь до сильного, в кипящий сироп высыпаем ягоды, через минутку-две убавляем огонь до среднего, кипятим ~15 минут.
5
Параллельно стерилизуем банки для будущего варенья, например, вот таким образом.
6
Снимаем с огня, добавляем оставшийся сахар, вымешиваем до полной растворимости песка.
7
Как только вымесили, разливаем в стерилизованные банки. Аккуратно, горячее! Закрывать крышкой не нужно.
8
Далее оставляем остывать в комнатной температуре. Вырезаем кружочки из бумаги по размеру крышки банки. Промакиваем кружочки в спирте с обеих сторон.
9
Когда варенье остынет, кладём кружки поверх варенья - так, если через время появится что-то невкусное, оно останется сверху, на кружочке. Закрываем крышкой и ставим в холодильник. Желе-варенье из смородины готово!
10
У нас порция варенья со сметанкой на булочке/хлебушке выглядит так:



4.851687
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)