Оладушки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Дëмина ✈️
Обожаю оладушки! Они получаются пышные, мягкие, и съедаются в одно мгновение!!! Для...
30 минут
6 порций
2
Ингредиенты
- муки 200 грамм
- кефира 250 мл
- Яйцо 1
- Растительное масло для жарки
- сахара 2-3 столовые ложки
- соли 0,5 чайной ложки
- соды 0.5 чайной ложки
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем соль.
2
Затем вливаем слегка теплый кефир. Можно подогреть в микроволновке.
3
Далее отправляем просеянную муку и соду. Все перемешиваем. К смеси еще вливаем 1 чайную ложку растительного масла. Тесто должно получится легким и воздушным. Не забивайте мукой тесто, иначе оладьи не будут пышными, а получатся резиновыми.
4
Полученное тесто выкладываем столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с маслом и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Оладушки получаются просто космос!!! Подавать можно со сметаной, вареньем, иди сгущенкой, а можно кушать прям так. Всем приятного аппетита😘😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99539
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вы пишите подгореть кефир, а то что он свернётся , это нормально?
29 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!