avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца с ветчиной и сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пицца с ветчиной и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор @recepty__eda
Тесто для классической итальянской пиццы делается из специальной муки и раскатывается...
45 минут
2-4 порции

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Воды 140 мл
  • Муки 225 г
  • Ложка оливкового масла 1 стак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Быстродействующих дрожжей 1 ч. л.
  • Сахара 1/2 ч. л.
  • Для начинки:
  • Ветчины 70 г
  • Оливок 5-6 шт.
  • Красного лука 1/4
  • Сыра моцарелла 150 г
  • Сыра твердого 80 г
  • Для соуса:
  • Помидоров консервированных в собственном соку 400 г
  • Луковица небольшая 1
  • Базилика сушеного 1/2 ч. л.
  • По вкусу соль
  • Сахара 1 щеп.
  • По вкусу свежемолотый перец
  • Оливковое масло для обжарки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В удобную миску насыпаем муку. В теплой воде (около 36 °C) растворить соль и сахар. При постоянном помешивании начинаем вводить муку. Когда половина муки израсходована, добавляем дрожжи и так же продолжаем вводить муку. Когда остаётся 1/3 муки, добавляем оливковое масло и оставшуюся муку. Замешиваем мягкий колобок. Накрываем его чистым полотенцем на 30 минут и доем отдохнуть.
2
Пока тесто отдыхает приготовим томатный соус. Луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле (3 минуты). Помидоры вместе с соком измельчить в блендере. К луку добавить измельченные томаты, базилик и тушить 5 минут. Добавить сахар, соль, перец, перемешайте и снимите с огня.
3
Красный лук нарезать полукольцами, тонко нарезать ветчину и разделить каждый кусочек на две части, моцареллу нарезать тонкими пластинами. Оливки нарежьте кружками. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
4
Форму для пиццы смазать оливковым маслом. Тесто тонко раскатать в лепешку и выложить на форму. Выпекайте 10 минут при 180 °C.
5
Испеченный корж выньте из духовки и обильно намажьте соусом, выложите сверху моцареллу, ветчину, оливки, посыпьте сыром.
6
Выпекайте пиццу 10 минут при 220°C, Готовую пиццу можно подать со свежей рукколой. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями