
Пицца с ветчиной и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор @recepty__eda
Тесто для классической итальянской пиццы делается из специальной муки и раскатывается...
45 минут
2-4 порции
Ингредиенты
- Для теста:
- Воды 140 мл
- Муки 225 г
- Ложка оливкового масла 1 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Быстродействующих дрожжей 1 ч. л.
- Сахара 1/2 ч. л.
- Для начинки:
- Ветчины 70 г
- Оливок 5-6 шт.
- Красного лука 1/4
- Сыра моцарелла 150 г
- Сыра твердого 80 г
- Для соуса:
- Помидоров консервированных в собственном соку 400 г
- Луковица небольшая 1
- Базилика сушеного 1/2 ч. л.
- По вкусу соль
- Сахара 1 щеп.
- По вкусу свежемолотый перец
- Оливковое масло для обжарки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В удобную миску насыпаем муку. В теплой воде (около 36 °C) растворить соль и сахар. При постоянном помешивании начинаем вводить муку. Когда половина муки израсходована, добавляем дрожжи и так же продолжаем вводить муку. Когда остаётся 1/3 муки, добавляем оливковое масло и оставшуюся муку. Замешиваем мягкий колобок. Накрываем его чистым полотенцем на 30 минут и доем отдохнуть.
2
Пока тесто отдыхает приготовим томатный соус. Луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле (3 минуты). Помидоры вместе с соком измельчить в блендере. К луку добавить измельченные томаты, базилик и тушить 5 минут. Добавить сахар, соль, перец, перемешайте и снимите с огня.
3
Красный лук нарезать полукольцами, тонко нарезать ветчину и разделить каждый кусочек на две части, моцареллу нарезать тонкими пластинами. Оливки нарежьте кружками. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
4
Форму для пиццы смазать оливковым маслом. Тесто тонко раскатать в лепешку и выложить на форму. Выпекайте 10 минут при 180 °C.
5
Испеченный корж выньте из духовки и обильно намажьте соусом, выложите сверху моцареллу, ветчину, оливки, посыпьте сыром.
6
Выпекайте пиццу 10 минут при 220°C, Готовую пиццу можно подать со свежей рукколой. Приятного аппетита.



4.891392
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями