Пицца с ветчиной и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор @recepty__eda
Тесто для классической итальянской пиццы делается из специальной муки и раскатывается...
45 минут
2-4 порции
Ингредиенты
- Для теста:
- воды 140 мл
- муки 225 г
- ложка оливкового масла 1 ст.
- соли 1 чайная ложка
- быстродействующих дрожжей 1 чайная ложка
- чайной ложки сахара 1/2
- Для начинки:
- ветчины 70 г
- оливок 5-6 шт
- красного лука 1/4
- сыра моцарелла 150 г
- сыра твердого 80 г
- Для соуса:
- помидоров консервированных в собственном соку 400 г
- луковица небольшая 1
- базилика сушеного 1/2 ч. л.
- по вкусу соль
- сахара щепотка
- по вкусу свежемолотый перец
- оливковое масло для обжарки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В удобную миску насыпаем муку. В теплой воде (около 36 °C) растворить соль и сахар. При постоянном помешивании начинаем вводить муку. Когда половина муки израсходована, добавляем дрожжи и так же продолжаем вводить муку. Когда остаётся 1/3 муки, добавляем оливковое масло и оставшуюся муку. Замешиваем мягкий колобок. Накрываем его чистым полотенцем на 30 минут и доем отдохнуть.
2
Пока тесто отдыхает приготовим томатный соус. Луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле (3 минуты). Помидоры вместе с соком измельчить в блендере. К луку добавить измельченные томаты, базилик и тушить 5 минут. Добавить сахар, соль, перец, перемешайте и снимите с огня.
3
Красный лук нарезать полукольцами, тонко нарезать ветчину и разделить каждый кусочек на две части, моцареллу нарезать тонкими пластинами. Оливки нарежьте кружками. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
4
Форму для пиццы смазать оливковым маслом. Тесто тонко раскатать в лепешку и выложить на форму. Выпекайте 10 минут при 180 °C.
5
Испеченный корж выньте из духовки и обильно намажьте соусом, выложите сверху моцареллу, ветчину, оливки, посыпьте сыром.
6
Выпекайте пиццу 10 минут при 220°C, Готовую пиццу можно подать со свежей рукколой. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891392
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!