Пицца с ветчиной и сыром

Пицца с ветчиной и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор @recepty__eda
Тесто для классической итальянской пиццы делается из специальной муки и раскатывается...
45 минут
2-4 порции
2

Ингредиенты

Для теста:
воды 140 мл
муки 225 г
ложка оливкового масла 1 ст.
соли 1 чайная ложка
быстродействующих дрожжей 1 чайная ложка
чайной ложки сахара 1/2
Для начинки:
ветчины 70 г
оливок 5-6 шт
красного лука 1/4
сыра моцарелла 150 г
сыра твердого 80 г
Для соуса:
помидоров консервированных в собственном соку 400 г
луковица небольшая 1
базилика сушеного 1/2 ч. л.
по вкусу соль
сахара щепотка
по вкусу свежемолотый перец
оливковое масло для обжарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В удобную миску насыпаем муку. В теплой воде (около 36 °C) растворить соль и сахар. При постоянном помешивании начинаем вводить муку. Когда половина муки израсходована, добавляем дрожжи и так же продолжаем вводить муку. Когда остаётся 1/3 муки, добавляем оливковое масло и оставшуюся муку. Замешиваем мягкий колобок. Накрываем его чистым полотенцем на 30 минут и доем отдохнуть.
2
Пока тесто отдыхает приготовим томатный соус. Луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле (3 минуты). Помидоры вместе с соком измельчить в блендере. К луку добавить измельченные томаты, базилик и тушить 5 минут. Добавить сахар, соль, перец, перемешайте и снимите с огня.
3
Красный лук нарезать полукольцами, тонко нарезать ветчину и разделить каждый кусочек на две части, моцареллу нарезать тонкими пластинами. Оливки нарежьте кружками. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
4
Форму для пиццы смазать оливковым маслом. Тесто тонко раскатать в лепешку и выложить на форму. Выпекайте 10 минут при 180 °C.
5
Испеченный корж выньте из духовки и обильно намажьте соусом, выложите сверху моцареллу, ветчину, оливки, посыпьте сыром.
6
Выпекайте пиццу 10 минут при 220°C, Готовую пиццу можно подать со свежей рукколой. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!