
Джем из вишни без косточек на зиму🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Алфёрова
Очень вкусное лакомство, но требует долгого приготовления
#джемвишневый #заготовкиназиму
Ингредиенты
- вишни 1 кг
- сахара 800 г
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Хорошенько промыть ягоды и удалить косточки.
2
Поставить на огонь. Сахар не добавлять! Когда ягода закипит, убавить огонь на минимум и разваривать ее в течение 40 минут. По истечении времени выключить огонь и оставить вишню до следующего дня.
3
Во второй день перебиваем вишню блендером до однородной консистенции. Перетертые ягоды вновь ставим на огонь и доводим до кипения. После чего убавить огонь на минимум и уваривать еще 40 минут. Также оставляем остывать до следующего дня.
4
В третий день снова доводим вишню до кипения, после чего оставляем ее кипеть на среднем огне на 20 минут.
5
В четвёртый день добавляем сахар при варке джема согласно пропорции. Варим массу на среднем огне 20-30 минут, постоянно помешивая.
6
Разлить джем по стерильным банкам и закрыть крышками.



4.98612
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)