Пышные оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Шарапова
Очень пышные и не забитые мукой оладьи.
30 мин
5 порций
3
Ингредиенты
- Кефир 250 мл
- Яйцо 1 шт
- сахара 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- муки 240 гр
- соды 1/2 ч. ложки
- Масло для жарки
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Разбей 1 яйцо.
2
Добавь сахар и соль. Перемешай.
3
Кефир нагрей в микроволновке, чтобы выделилась сыворотка.
4
Вливай кефир в яйцо и одновременно перемешивай.
5
Муку добавляй в массу в 2 захода и просеивая! Так будет пышнее.
6
Затем посыпь содой по поверхности и быстро перемешай венчиком. Дай постоять 10 минут.
7
Ложку обмакни в масло, чтобы тесто не прилипало. Зачерпни порцию теста и выпекай на разогретой сковороде с двух сторон до золотистости.
8
Подавай с любимым топпингом.
9
Получается очень нежно, пышно и не приторно. Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841760
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Анастасия Падерина
оставил(а)
Отличный рецепт, спасибо! Оладьи всегда получаются пышные и вкусные. А с ягодками и сметаной вообще лакомство-дети уплетают на ура😃
9 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!