
Пышные оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Шарапова
Очень пышные и не забитые мукой оладьи.
30 мин
5 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефир 250 мл
- Яйцо 1 шт.
- Сахара 2 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Муки 240 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Масло для жарки
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Разбей 1 яйцо.
2
Добавь сахар и соль. Перемешай.
3
Кефир нагрей в микроволновке, чтобы выделилась сыворотка.
4
Вливай кефир в яйцо и одновременно перемешивай.
5
Муку добавляй в массу в 2 захода и просеивая! Так будет пышнее.
6
Затем посыпь содой по поверхности и быстро перемешай венчиком. Дай постоять 10 минут.
7
Ложку обмакни в масло, чтобы тесто не прилипало. Зачерпни порцию теста и выпекай на разогретой сковороде с двух сторон до золотистости.
8
Подавай с любимым топпингом.
9
Получается очень нежно, пышно и не приторно. Приятного аппетита !



4.841760
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)