avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны по-корейски на зиму

Баклажаны по-корейски на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gyulshan Suleymanova
Очень вкусный салат. Необычный пикантный вкус притягивает.
2 ч
5 банок
12

Ингредиенты

  • баклажан 2.5 кг
  • маркови 500 гр
  • болгарского перца 600 гр
  • чеснока 5-6 зуб.
  • острый перец 1
  • Петрушка и кинза по 1 пучку
  • Растительное масло
  • соевого соуса 4-5 ст. л.
  • сах.песка 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец горошком
  • Если есть приправа для корейского
  • Уксус 6%

Шаги приготовления

59
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, нарезать соломкой, чтоб на каждой соломке была кожура. Хорошенько посолить и отложить на 25-30 мин.
2
Далее перец тоже нарезать соломкой.
3
Морковь натереть на тёрке для корейской "моркови."
4
Баклажаны хорошенько отжать, полить 3 ст. л. масла, перемешать и выложить в противень, в один слой и отправить в духовку. Духовка разогрета до максимума. Оставляем пока баклажаны не подрумянятся.
5
Достать баклажаны переложить в большую кастрюлю, Морковь посолить по вкусу, слегка прижимая, добавить к баклажанам.
6
Перец так же солим, прижимаем слегка и добавляем к баклажанам.
7
Туда же измельчённый чеснок. 4 ст. л. соевого соуса. 1 ст. л. сах. песка, зелень. Приправу для корейского. (Если нету, то перец горошком и кориандр измельчить в ступке. В сковороде разогреть 3 ст. л. раст. масла до дымка. Добавить туда перец и кориандр перемешать и вылить на салат. Добавить и острый перец.
8
Все перемешать. Попробовать на вкус. Если все устраивает собираем в подготовленные, стерилизованные банки. Добавляем уксус 1 ч. л.
9
Накрываем крышкой, помещаем в кастрюлю, внутри которой тряпочка. Наливаем воду до горлышка банок и с момента закипания кипятим 10 мин.
10
Снимаем банки. Крепко закрываем и убираем под теплое одеяло, до полного остывания.
11
Приятного Вам аппетита! 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Добрый день!думаю,что салат очень вкусный.хочу попробовать приготовить.а уксус 1 ч л.добавляем прямо в банку?
20 августа 2020 г.
Ответить
Добрый день, да прямо в банку. 🌹
20 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо))
23 августа 2020 г.
Ответить
И 5 банок по сколько литров каждая?
20 августа 2020 г.
Ответить
700 граммовые у меня
20 августа 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!