Вяленое мясо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Лысова
Прекрасная закуска👏
3-4 недели
5
Ингредиенты
- свинины 1 кг
- Перец красный молотый
- Перец душистый горошком
- Сухая гвоздика
- Лавровый лист
- Паприка молотая
- Кориандр
- Тмин
- соли 4-4,5 столовые ложки
- Марлевая ткань
- Нитка или шпагат
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Приготовить рассол: на 1 литр воды взять 4-4,5 полных с горкой столовых ложек соли. В кастрюлю налить воду, добавить соль, хорошо перемешать ее до полного растворения. Затем добавить лавровый лист, душистый перец горошком и гвоздику (все специи добавлять по вкусу). Кастрюлю поставить на средний огонь и дать закипеть. Через 3-5 минут после закипания жидкости снять с огонь, достать приправы и дать остыть.
2
Мясо промыть, ножом очистить от жира и прожилок и положить в соляной раствор. Убрать в холодильник на 2-3 дня. Каждый день переворачивать мясо 1-2 раза.
3
Через 2-3 дня смешать чёрный перец, лавровый лист (размельчить), паприку, тмин, кориандр, соль и красный перец (все по вкусу). Достать мясо, протереть бумажным полотенцем. Переложить свинину на разделочную доску, слегка наклонить, а сверху накрыть тарелкой с гнётом. Оставить мясо в таком положении на 1 час, чтобы из него вытек остаток рассолах. После равномерно натереть мясо приправами.
4
Выложить обвалянное мясо на чистую сухую марлевую ткань и завернуть. Переложить марлю со свининой в глубокую миску, накрыть крышкой и поставить на 1 неделю в холодильник. По истечении этого времени достать мясо из марли и снова обвалять во вновь приготовленных свежих специях. После этого снова завернуть свинину в чистую сухую марлевую ткань, связать ниткой или шпагатом. Затем подвесить марлю с мясом на кухне к карнизу или в другом хорошо проветриваемом мечте на 1-2 недели. Приятного аппетита!🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881467
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Кристина. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту😉😉😉
15 сентября 2020 г.
Ответить
Потрясающий рецепт! Люблю вяленное мясо! Спасибо за рецепт!
26 сентября 2020 г.
Ответить
Какая оригинальность 😍🙃какая красота 😻 а вкуснота то какая 🤤🤤🤤 вот бы увидеть другие ваши шедевры ! Публикуйте ещё !
27 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!