avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Духовой цыпленк-корнишон с картошкой

Духовой цыпленк-корнишон с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Получается сочный и нежный цыпленок, а сама картошка просто бесподобна, по вкусу лучше...

Ингредиенты

  • цыпленок-корнишон 1
  • картошины 3-4
  • луковица 1
  • чеснока 1 головка
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Майонез
  • Сливочное масло

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты.
2
Картошку нарезать брусочками, как для жарки. Лук - полукольцами, чеснок очистить, но зубчики оставить целыми. Сложить в одну емкость, слегка присолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.
3
Цыпленка разрезать по грудке, как для цыпленка-табака, убрать килевые кости. Посолить, поперчить и хорошо обмазать мягким сливочным маслом.
4
В смазанную форму для запекания выкладываем картофель с луком и зубчиками чеснока, а сверху распластываем цыпленка.
5
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут. Можно раз-два, в процессе запекания, картошку перемешать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями