Духовой цыпленк-корнишон с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Получается сочный и нежный цыпленок, а сама картошка просто бесподобна, по вкусу лучше...
Ингредиенты
- цыпленок-корнишон 1
- картошины 3-4
- луковица 1
- чеснока 1 головка
- Соль
- Черный молотый перец
- Майонез
- Сливочное масло
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты.
2
Картошку нарезать брусочками, как для жарки. Лук - полукольцами, чеснок очистить, но зубчики оставить целыми. Сложить в одну емкость, слегка присолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.
3
Цыпленка разрезать по грудке, как для цыпленка-табака, убрать килевые кости. Посолить, поперчить и хорошо обмазать мягким сливочным маслом.
4
В смазанную форму для запекания выкладываем картофель с луком и зубчиками чеснока, а сверху распластываем цыпленка.
5
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут. Можно раз-два, в процессе запекания, картошку перемешать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881492
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями