Чамбелла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аделина 🥰 ✈️
Традиционная итальянская выпечка 🥮, особенно популярна в Апулии (южная Италия). Он...
1 час
1 порция
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 100 гр.
- подсолнечного масла 100 мл.
- молока 100 мл.
- муки 250 гр.
- разрыхлителя 10 гр.
- Цедра 1 апельсина или лимона
- сливочного масла (смазать форму) Кусочек
- Пудра/ глазурь для украшения
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
С помощью миксера взбить яйца с сахаром до образования светлой массы.
2
Влить подсолнечное масло и молоко, постоянно при этом мешая миксером.
3
Понемногу всыпать просеянную с разрыхлительным муку, хорошо перемешать миксером.
4
Добавить цедру апельсина, снова перемешать.
5
Смазать форму сливочным маслом и присыпать немного мукой.
6
Вылить в форму тесто и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут. Оставить остывать.
7
Украсить сахарной глазурью:
100 гр. сахара взбить с одним белком, неполной чайной ложкой лимонного сока. Должна получится белая густая масса 🥰Либо посыпать пудрой! Приятного аппетита! 🇮🇹 ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881445
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!