
Салат из баклажанов с базиликом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#заготовки2020
Ингредиенты
- Баклажанов 1,2 кг
- Помидооров 0,5 кг
- Базилика 1 пуч.
- Чеснока 4 зуб.
- Сахара 4 ст. л.
- Уксуса 9% 4 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 100 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовить все продукты. Помыть. Баклажаны очистить.
2
Нарезать баклажаны кружочками толщиной 1-1,5 см. Вскипятить воду, сильно посолить (примерно на 2 литра воды 2 полные ложки соли) и бланшировать баклажаны 3-4 минуты. Выложить их в дуршлаг, дать стечь воде.
3
Помидоры так же нарезать кружочками, положить их в кастрюлю.
4
К помидорам добавить баклажаны, прогреть вместе минут 10 на среднем огне. Затем добавить масло, уксус, соль, сахар. Довести до кипения и проварить на тихом огне минут 20.
5
Нарезать не очень крупно базилик, чеснок пропустить через пресс. Добавить это в кастрюлю к баклажанам и проварить все вместе 5-10 минут.
6
Стерилизуем банки и крышки, раскладываем наш салат в теплые банки и закрываем крышками. Зимой очень хорошо использовать в качестве гарнира, или же как самостоятельное блюдо во время поста.



4.82096
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями