
Салат из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Степанова
Вкусный пикантный и простой салат из баклажанов.
#июль
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажанов 4 шт.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Чеснок 5-6 зуб.
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Сельдерей (я сельдерей не люблю) 10-12 вет.
- Я добавила 5-6 веточек петрушки и 5-6 веточек базилик
- Лук красный (у меня сладкий ялтинский) 1 шт.
- Семена кунжут для украшения
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать ломтиками толщиной около 1 см., и нарезать соломкой. Посолить и оставить на 30-40 минут. Затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.
2
Баклажаны поперчить, добавить 1стол. лож. оливковое масло, хорошо перемешать, выложить на противень застеленном бумагой. Запечь баклажаны в разогретой духовке при температуре 180° в течение 15-20 минут, в течение запекания аккуратно перемешать. Остудить.
3
Нарезать лук полукольцами, мелко нарезать зелень и добавить в салат.
4
Для приготовления соуса смешать чеснок (выдавить через чеснокодавилку), оливковое масло и соевый соус, перемешать. Готовым соусом полить баклажаны, хорошо перемешать, украсить кунжутом и можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита ❤️



4.841803
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями