avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из баклажанов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат из баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Степанова
Вкусный пикантный и простой салат из баклажанов. #июль

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажанов 4 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Чеснок 5-6 зуб.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Сельдерей (я сельдерей не люблю) 10-12 вет.
  • Я добавила 5-6 веточек петрушки и 5-6 веточек базилик
  • Лук красный (у меня сладкий ялтинский) 1 шт.
  • Семена кунжут для украшения

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать ломтиками толщиной около 1 см., и нарезать соломкой. Посолить и оставить на 30-40 минут. Затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.
2
Баклажаны поперчить, добавить 1стол. лож. оливковое масло, хорошо перемешать, выложить на противень застеленном бумагой. Запечь баклажаны в разогретой духовке при температуре 180° в течение 15-20 минут, в течение запекания аккуратно перемешать. Остудить.
3
Нарезать лук полукольцами, мелко нарезать зелень и добавить в салат.
4
Для приготовления соуса смешать чеснок (выдавить через чеснокодавилку), оливковое масло и соевый соус, перемешать. Готовым соусом полить баклажаны, хорошо перемешать, украсить кунжутом и можно подавать к столу. Всем приятного аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями