Салат из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Степанова
Вкусный пикантный и простой салат из баклажанов.
#июль
Ингредиенты
- баклажанов 4 шт
- оливковое масло 3 стол. лож.
- соевый соус 2 стол. лож.
- чеснок 5-6 зуб
- соль, черный молотый перец по вкусу
- сельдерей (я сельдерей не люблю) 10-12 веточек
- я добавила 5-6 веточек петрушки и 5-6 веточек базилик
- лук красный (у меня сладкий Ялтинский) 1 шт
- семена кунжут для украшения
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать ломтиками толщиной около 1 см., и нарезать соломкой. Посолить и оставить на 30-40 минут. Затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.
2
Баклажаны поперчить, добавить 1стол. лож. оливковое масло, хорошо перемешать, выложить на противень застеленном бумагой. Запечь баклажаны в разогретой духовке при температуре 180° в течение 15-20 минут, в течение запекания аккуратно перемешать. Остудить.
3
Нарезать лук полукольцами, мелко нарезать зелень и добавить в салат.
4
Для приготовления соуса смешать чеснок (выдавить через чеснокодавилку), оливковое масло и соевый соус, перемешать. Готовым соусом полить баклажаны, хорошо перемешать, украсить кунжутом и можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841803
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями