Не то кальмар в омлете, не то омлет в - кальмаре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Ничего не ясно в этой чехарде сейчас, но всё прояснится ...с первого укуса) И...
Ингредиенты
- среднего размера кальмара 2
- яйца 4
- молока 100 мл
- любой зелени Горсть
- Соль, перец по вкусу
- Масло любое - смазать сковородку
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кальмары промыть, вынуть изнутри плёнки и хребет. Залить горячей водой, а минут через 15 счистить всю оставшуюся требуху, чтобы получился такой гладенький чистый продукт. И порезать на кольца шириной 3-4 см.
2
В удобной высокой посуде взбить яйца, молоко, соль, рубленую мелко зелень (здесь укроп).
3
Слегка смазать сковородку. Прогреть и выложить круги кальмаров. Кулинарными щипцами или палочками для еды раздвигая круги кальмара, влить на сковороду взбитую яично-молочную смесь. Таким образом она окажется и вокруг, и внутри кальмаровых кругов. Фото нет - пар всё испортил 😡
4
Накрыть крышкой и зажаривать 3-4 минуты, до побеления омлета. Как схватился - готово. Поскольку стенки кальмара тонкие, в процессе готовки наши кольца сложились вот такими симпатичными конвертиками. Очень вкусными)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5460
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!