Кабачковые вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Sivagatulina
#вафли #кабачок #Бельгия #отпуск #выпечка Вафли из кабачков - простое и очень вкусное...
1 ч
3-4 порции
2
Ингредиенты
- отжатого кабачка 300 гр.
- яйцо 1
- муки 150-170 гр.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- творога 100 гр.
- соли щепотка
- сметаны или йогурта натурального 2 ст.л.
- растительное масло(для смазки)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Кабачки натереть на тёрке. Слегка посолить. Оставить минут на 5. Смешать яйцо, йогурт, творог и муку с разрыхлителем. Добавить отжатый кабачок. Хорошо всё перемешать и оставить минут на 10.
2
Разогреваем электровафельницу. Перед выпечкой первых вафель слегка смазываем маслом поверхность. Выкладываем по 2 ст. л. теста и выпекаем примерно минут 5-6. У каждой вафельницы свое время. Если нет электровафельницы, можно выпекать на сковороде как оладушки. Горячие вафли слегка хрустящие. Как остынут становятся мягкими. Можно подавать с йогуртом, со сметанкой.
3
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921102
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
спасибо за рецептик и за то, что делитесь еще и фотоотзывами, они очень важны и авторам и тем кто собирается приготовить рецепт!
7 августа 2020 г.
Ответить