
Кабачковые вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Sivagatulina
#вафли #кабачок #Бельгия #отпуск #выпечка Вафли из кабачков - простое и очень вкусное...
1 ч
3-4 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Отжатого кабачка 300 г
- Яйцо 1
- Муки 150-170 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Творога 100 г
- Соли 1 щеп.
- Сметаны или йогурта натурального 2 ст. л.
- Растительное масло(для смазки)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Кабачки натереть на тёрке. Слегка посолить. Оставить минут на 5. Смешать яйцо, йогурт, творог и муку с разрыхлителем. Добавить отжатый кабачок. Хорошо всё перемешать и оставить минут на 10.
2
Разогреваем электровафельницу. Перед выпечкой первых вафель слегка смазываем маслом поверхность. Выкладываем по 2 ст. л. теста и выпекаем примерно минут 5-6. У каждой вафельницы свое время. Если нет электровафельницы, можно выпекать на сковороде как оладушки. Горячие вафли слегка хрустящие. Как остынут становятся мягкими. Можно подавать с йогуртом, со сметанкой.
3
Приятного аппетита!



4.921102
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)