Маринованная смородина к мясу или птице
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
#заготовки2020
Ингредиенты
- Смородина, сколько войдет
- Маринад на 2 банки по 0,5 литра:
- воды 450 мл
- 9% уксуса 100 мл
- сахара 400 г
- душистый перец, чёрный перец, гвоздика По 5 шт
- корицы (порошок не подойдёт) 1 палочка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Чистые банки до плечиков заполнить смородиной.
Приготовить маринад.
В воду добавить сахар, специи, довести до кипения, влить уксус и охладить.
Остывшим маринадом залить смородину в банках. Накрыть крышками (не закатывать) и поставить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и выдержать 3 мин. Всё. Закатать, укутать до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96777
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень интересный рецепт. Такого я ещё не готовила и не пробовала. По вкусу наверное похожа на бальзамический крем?
9 августа 2020 г.
Ответить
Я не пробовала бальзамический крем, но то, что это гармонично с мясом, то верно.
9 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!