Перцы, фаршированные куриным фаршем и диким рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиза Кожахметова ✈
#pp.sng Вкусно🍎 Полезно 🍎Просто🍎
50 минут
5 порций
Ингредиенты
- Перец болгарский крупный 5 шт
- Дикий рис 20 гр
- Бурый рис 100 гр
- Куриное филе 500 гр
- Лук крупный 1 шт
- Масло растительное 3 ст. л.
- Семена льна 10 гр
- Соль, перец черный по вкусу
- Паприка красная по вкусу
- Сливки 30% 100 мл
- Петрушка 30 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Дикий рис промойте в холодной воде и положите в кипящую воду, в соотношении 1 стакан риса на 2–2,5 стакана воды. Варите на слабом огне примерно 40 минут.
2
Всыпьте бурый рис, добавьте воду и накройте кастрюлю крышкой. Через 2 минуты убавьте огонь и варите рис до полуготовности.
3
Куриное филе помойте, репчатый лук очистите и все перекрутите на мясорубке. В фарш добавьте готовый дикий рис и бурый рис, семена льна, масло растительное, соль, черный молотый перец, паприка красная, зелень, сливки 30% и хорошо перемешайте.
4
Перцы промываем, вырезаем плодоножки, удаляем внутренние перегородки и вытряхиваем семена. Нафаршируйте перцы начинкой и уложите их в огнеупорную форму, которую можно ставить в духовой шкаф и плотно закройте фольгой. Запекать в духовке при- 180 С на минут 30 – 40. Минут через 30 убираем фольгу и запекать еще минут 10.
5
Приятного аппетита ! 😋😋😋😋😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881463
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!