Перцы, фаршированные куриным фаршем и диким рисом

Перцы, фаршированные куриным фаршем и диким рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиза Кожахметова ✈
#pp.sng Вкусно🍎 Полезно 🍎Просто🍎
50 минут
5 порций
6

Ингредиенты

Перец болгарский крупный 5 шт
Дикий рис 20 гр
Бурый рис 100 гр
Куриное филе 500 гр
Лук крупный 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Семена льна 10 гр
Соль, перец черный по вкусу
Паприка красная по вкусу
Сливки 30% 100 мл
Петрушка 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дикий рис промойте в холодной воде и положите в кипящую воду, в соотношении 1 стакан риса на 2–2,5 стакана воды. Варите на слабом огне примерно 40 минут.
2
Всыпьте бурый рис, добавьте воду и накройте кастрюлю крышкой. Через 2 минуты убавьте огонь и варите рис до полуготовности.
3
Куриное филе помойте, репчатый лук очистите и все перекрутите на мясорубке. В фарш добавьте готовый дикий рис и бурый рис, семена льна, масло растительное, соль, черный молотый перец, паприка красная, зелень, сливки 30% и хорошо перемешайте.
4
Перцы промываем, вырезаем плодоножки, удаляем внутренние перегородки и вытряхиваем семена. Нафаршируйте перцы начинкой и уложите их в огнеупорную форму, которую можно ставить в духовой шкаф и плотно закройте фольгой. Запекать в духовке при- 180 С на минут 30 – 40. Минут через 30 убираем фольгу и запекать еще минут 10.
5
Приятного аппетита ! 😋😋😋😋😋
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!