Сладкий миндальный соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта ✈
Знаменитый десерт Канарских островов. В переводе означает «хороший вкус». Делают его из...
Ингредиенты
- миндальной муки 120 г
- тростникового сахара 120 г
- воды 120 мл
- желтка 2
- корицы или молотая корица 1 палочка
- Звездочка аниса
- лимона сок и цедра 1/2
- соли Щепотка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подрумяниваем миндальную муку на сухой сковородке постоянно помешивая.
В сотейнике подогреваем воду с сахаром, специями, цедрой и соком половины лимона. От себя я добавила звёздочку аниса (в оригинальном рецепте ее нет).
2
Немного увариваем сироп. Вынимаем специи и засыпаем поджаренную миндальную муку. Варим постоянно помешивая. В желтки добавляем щепотку соли, перемешиваем до однородности и добавляем в миндальную массу. Увариваем до пастообразного состояния.
3
Переложите десерт в стеклянную банку и остудите.
Подают такой десерт с мороженным, йогуртом или печеньем. Пальчики оближешь! 😀😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841756
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!