
Сладкий миндальный соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта ✈
Знаменитый десерт Канарских островов. В переводе означает «хороший вкус». Делают его из...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Миндальной муки 120 г
- Тростникового сахара 120 г
- Воды 120 мл
- Желтка 2
- Корицы или молотая корица 1 палочка
- Звездочка аниса
- Лимона сок и цедра 1/2
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подрумяниваем миндальную муку на сухой сковородке постоянно помешивая.
В сотейнике подогреваем воду с сахаром, специями, цедрой и соком половины лимона. От себя я добавила звёздочку аниса (в оригинальном рецепте ее нет).
2
Немного увариваем сироп. Вынимаем специи и засыпаем поджаренную миндальную муку. Варим постоянно помешивая. В желтки добавляем щепотку соли, перемешиваем до однородности и добавляем в миндальную массу. Увариваем до пастообразного состояния.
3
Переложите десерт в стеклянную банку и остудите.
Подают такой десерт с мороженным, йогуртом или печеньем. Пальчики оближешь! 😀😋



4.841756
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)