avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
В этом пироге изумительная начинка, а тесто дрожжевое. Только нарезайте пирог, когда он...
1 час (без времени на приготовление теста)
5 +

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое 500 гр
  • яблоки 6 шт
  • сахар 2 стол. ложки
  • корица 0,5 ч. ложка
  • лимонная цедра 1 ч. ложка
  • сок лимона 2 стол. ложки
  • масло сливочное 100 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Приготовить дрожжевое тесто по любимому рецепту, или использовать готовое.
2
Количество и размер яблок подбирать исходя из размеров формы. Лучше взять твёрдый сорт, чтобы они не превратились в пюре. Яблоки очистить от шкурки, нарезать толстыми дольками. Примерить в форму, выложив плотно в один слой.
3
На сковороде разогреть сливочное масло. Добавить сахар, корицу, лимонную цедру и лимонный сок. Немного потушить, на среднем огне, помешивая до однородности. Выложить в получившуюся карамель яблоки, в один слой. Тушить под крышкой на медленном огне, до мягкости яблок.
4
Выложить яблоки на дно формы. Тесто раскатать в пласт, немного шире чем размер формы. Уложить тесто сверху на яблоки, слегка загнув края. Наколоть тесто вилкой.
5
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке, 20-30 минут. Смотрите по своей духовке. После выпечки пирог нужно аккуратно перевернуть на подходящую поверхность. Дать полностью остыть. Нарезать на кусочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями