Пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
В этом пироге изумительная начинка, а тесто дрожжевое. Только нарезайте пирог, когда он...
1 час (без времени на приготовление теста)
5 +
Ингредиенты
- тесто дрожжевое 500 гр
- яблоки 6 шт
- сахар 2 стол. ложки
- корица 0,5 ч. ложка
- лимонная цедра 1 ч. ложка
- сок лимона 2 стол. ложки
- масло сливочное 100 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовить дрожжевое тесто по любимому рецепту, или использовать готовое.
2
Количество и размер яблок подбирать исходя из размеров формы. Лучше взять твёрдый сорт, чтобы они не превратились в пюре. Яблоки очистить от шкурки, нарезать толстыми дольками. Примерить в форму, выложив плотно в один слой.
3
На сковороде разогреть сливочное масло. Добавить сахар, корицу, лимонную цедру и лимонный сок. Немного потушить, на среднем огне, помешивая до однородности. Выложить в получившуюся карамель яблоки, в один слой. Тушить под крышкой на медленном огне, до мягкости яблок.
4
Выложить яблоки на дно формы. Тесто раскатать в пласт, немного шире чем размер формы. Уложить тесто сверху на яблоки, слегка загнув края. Наколоть тесто вилкой.
5
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке, 20-30 минут. Смотрите по своей духовке. После выпечки пирог нужно аккуратно перевернуть на подходящую поверхность. Дать полностью остыть. Нарезать на кусочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921104
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями