
Пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
В этом пироге изумительная начинка, а тесто дрожжевое. Только нарезайте пирог, когда он...
1 час (без времени на приготовление теста)
5 +
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое 500 г
- Яблоки 6 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Корица 0,5 ч. л.
- Лимонная цедра 1 ч. л.
- Сок лимона 2 ст. л.
- Масло сливочное 100 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовить дрожжевое тесто по любимому рецепту, или использовать готовое.
2
Количество и размер яблок подбирать исходя из размеров формы. Лучше взять твёрдый сорт, чтобы они не превратились в пюре. Яблоки очистить от шкурки, нарезать толстыми дольками. Примерить в форму, выложив плотно в один слой.
3
На сковороде разогреть сливочное масло. Добавить сахар, корицу, лимонную цедру и лимонный сок. Немного потушить, на среднем огне, помешивая до однородности. Выложить в получившуюся карамель яблоки, в один слой. Тушить под крышкой на медленном огне, до мягкости яблок.
4
Выложить яблоки на дно формы. Тесто раскатать в пласт, немного шире чем размер формы. Уложить тесто сверху на яблоки, слегка загнув края. Наколоть тесто вилкой.
5
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке, 20-30 минут. Смотрите по своей духовке. После выпечки пирог нужно аккуратно перевернуть на подходящую поверхность. Дать полностью остыть. Нарезать на кусочки.



4.921104
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями