Гонконгские вафли

Гонконгские вафли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Чиврагова ✈
Очень вкусные вафли, готовятся не быстро, но результат прекрасен. #вафли #десерт...
1 ч. 30 м.
5 порций
3

Ингредиенты

Тесто
гр Мука 150
гр Сахар 150
Яйца 2 шт
Молоко концентрированное 50 мл
Растительное масло 50 мл
Вода теплая 150 мл.
гр Порошок для заварного крема 20
гр Разрыхлитель 10
гр Крахмал кукурузный 40
Ванилин 1 пачка
Начинка
шарика Мороженое ванильное 2-3
Банан 1 шт
ч.л Сироп кленовый 1
ч. л Соус шоколадный 1
Мята, орехи, присыпка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать в миске все сухие ингредиенты в миске для взбивания.
2
После тщательного вымешивания сухих ингредиентов добавляем яйца и продолжаем смешивать.
3
Далее, продолжая работать миксером по очереди добавляем молоко, теплую воду, растительное масло. Очень важна последовательность этапов.
4
В вафельнице со специальной формой для гонконгских вафель выпекаем по 4-5 минут (в зависимости от мощности вафельницы) вафли до золотистой корочки и ставим в стакан, чтобы они приняли нужную форму.
5
После того как вафли подсохли (минут 10), выкладываем 2-3 шарика мороженого, украшаем по своему вкусу бананом, сиропами, мятой и орехами.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!