
Гонконгские вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Чиврагова ✈
Очень вкусные вафли, готовятся не быстро, но результат прекрасен.
#вафли #десерт...
1 ч. 30 м.
5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 150 г
- Сахар 150 г
- Яйца 2 шт.
- Молоко концентрированное 50 мл
- Растительное масло 50 мл
- Вода теплая 150 мл
- Порошок для заварного крема 20 г
- Разрыхлитель 10 г
- Крахмал кукурузный 40 г
- Ванилин 1 пач.
- Начинка
- Шарика мороженое ванильное 2-3
- Банан 1 шт.
- Сироп кленовый 1 ч. л.
- Соус шоколадный 1 ч. л.
- Мята, орехи, присыпка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешать в миске все сухие ингредиенты в миске для взбивания.
2
После тщательного вымешивания сухих ингредиентов добавляем яйца и продолжаем смешивать.
3
Далее, продолжая работать миксером по очереди добавляем молоко, теплую воду, растительное масло. Очень важна последовательность этапов.
4
В вафельнице со специальной формой для гонконгских вафель выпекаем по 4-5 минут (в зависимости от мощности вафельницы) вафли до золотистой корочки и ставим в стакан, чтобы они приняли нужную форму.
5
После того как вафли подсохли (минут 10), выкладываем 2-3 шарика мороженого, украшаем по своему вкусу бананом, сиропами, мятой и орехами.
6
Приятного аппетита!



4.821920
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями