
Гонконгские вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Чиврагова ✈
Очень вкусные вафли, готовятся не быстро, но результат прекрасен.
#вафли #десерт...
1 ч. 30 м.
5 порций
Ингредиенты
- Тесто
- гр Мука 150
- гр Сахар 150
- Яйца 2 шт
- Молоко концентрированное 50 мл
- Растительное масло 50 мл
- Вода теплая 150 мл.
- гр Порошок для заварного крема 20
- гр Разрыхлитель 10
- гр Крахмал кукурузный 40
- Ванилин 1 пачка
- Начинка
- шарика Мороженое ванильное 2-3
- Банан 1 шт
- ч.л Сироп кленовый 1
- ч. л Соус шоколадный 1
- Мята, орехи, присыпка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешать в миске все сухие ингредиенты в миске для взбивания.
2
После тщательного вымешивания сухих ингредиентов добавляем яйца и продолжаем смешивать.
3
Далее, продолжая работать миксером по очереди добавляем молоко, теплую воду, растительное масло. Очень важна последовательность этапов.
4
В вафельнице со специальной формой для гонконгских вафель выпекаем по 4-5 минут (в зависимости от мощности вафельницы) вафли до золотистой корочки и ставим в стакан, чтобы они приняли нужную форму.
5
После того как вафли подсохли (минут 10), выкладываем 2-3 шарика мороженого, украшаем по своему вкусу бананом, сиропами, мятой и орехами.
6
Приятного аппетита!



4.821920
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями