avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гонконгские вафли
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гонконгские вафли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Чиврагова ✈
Очень вкусные вафли, готовятся не быстро, но результат прекрасен. #вафли #десерт...
1 ч. 30 м.
5 порций

Ингредиенты

  • Тесто
  • гр Мука 150
  • гр Сахар 150
  • Яйца 2 шт
  • Молоко концентрированное 50 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Вода теплая 150 мл.
  • гр Порошок для заварного крема 20
  • гр Разрыхлитель 10
  • гр Крахмал кукурузный 40
  • Ванилин 1 пачка
  • Начинка
  • шарика Мороженое ванильное 2-3
  • Банан 1 шт
  • ч.л Сироп кленовый 1
  • ч. л Соус шоколадный 1
  • Мята, орехи, присыпка

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Смешать в миске все сухие ингредиенты в миске для взбивания.
2
После тщательного вымешивания сухих ингредиентов добавляем яйца и продолжаем смешивать.
3
Далее, продолжая работать миксером по очереди добавляем молоко, теплую воду, растительное масло. Очень важна последовательность этапов.
4
В вафельнице со специальной формой для гонконгских вафель выпекаем по 4-5 минут (в зависимости от мощности вафельницы) вафли до золотистой корочки и ставим в стакан, чтобы они приняли нужную форму.
5
После того как вафли подсохли (минут 10), выкладываем 2-3 шарика мороженого, украшаем по своему вкусу бананом, сиропами, мятой и орехами.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями