"Пирог с яйцом и луком"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя ✈️
40 минут
11 порция
3
Ингредиенты
- лука 1 большой пучок
- варёных яиц 6 шт
- сырых яиц 2 шт
- растительное масло 1 ст.л
- сливочное масло 30 гр
- кефира 2,5% 450 мл
- муки 270 гр
- сахара 0,5 ч.л
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Два сырых яйца взбиваем венчиком с щепоткой соли и 1/2 ч. л сахара.
2
Добавляем кефир, затем небольшими порциями всыпаем муку, тщательно вымешивая тесто.
3
Растапливаем 30 гр сливочного масла, выливаем в тесто.
4
Добавляем 0,5 ч. л соды, гашеной уксусом(или 1 ч. л разрыхлителя), всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
5
Нарезаем лук и варёные яйца.
6
Добавляем щепотку соли и 1 ст. л растительного масла, перемешиваем.
7
Смазываем форму сливочным маслом.
8
Наливаем сначала 2/3 теста, затем вторым слоем нашу начинку и поливаем оставшимся тестом.
9
Ставим в разогретую до 190°C духовку на 40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941006
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Альбина Бикмуллина
оставил(а)
Спасибо большое за рецепт 🤗. Очень вкусно получилось ☺️
5 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!