
Печенье "Закусочное"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🇷🇺
Ломаем стереотипы. Печенье бывает не только сладким и запивать его не обязательно чаем...
Ингредиенты
- Муки 1,5 стак.
- Кефира 120 мл
- Сливочного масла 50 г
- Соли 1 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Кунжута 1-2 ст. л.
- Семян льна 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Муку перетереть с охлажденным сливочным маслом. Добавить соль, соду, кунжут и семя льна. Влить кефир и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать в пласт и вырезать фигурки, наколоть их вилкой. Выпекать до лёгкого золотистого цвета при температуре 170-180 градусов.



4.881442
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями