ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Такой вкусный и простой хлеб

Такой вкусный и простой хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галия Исьянова
Попробовав испечь однажды, захотите печь часто. Хлеб получается очень мягкий и вкусный.

Ингредиенты

муки 350 гр.
сухих дрожжей 5 гр.
соли 1 ч.л.
сахара 1 ч.л.
теплой воды 210 гр.
растительного масла 30 гр.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Просеять муку высшего сорта в миску, добавить дрожжи, соль, сахар, перемешать, добавить теплой воды и масло. Замесить тесто руками, оно будет липким, поэтому надо смазать руки маслом. Замешивать минут 5. собрать тесто в шар и выложить его в миску. Накрыть тесто и поставить миску с тестом в теплое место на 30 минут.
2
Присыпать тесто мукой, достать из миски и выложить его на стол. Не сильно его обминая растянуть его в прямоугольный пласт и свернуть в рулет. Рулет снова свернуть в рулет и опять слегка растянуть, свернуть, придать форму батона.
3
Присыпать форму для выпечки мукой и поместить в нее батон. Накрыть тесто пленкой и оставить минут на 20.
4
Перед выпечкой смазать тесто молоком или водой, присыпать слегка мукой, и сделать неглубокие надрезы.
5
Выпекать в разогретой духовке при 180-190 градусах в течение 30-35 минут до золотистой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
#кукпадготовит #фотошкола2
19 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!