
Такой вкусный и простой хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галия Исьянова
Попробовав испечь однажды, захотите печь часто. Хлеб получается очень мягкий и вкусный.
Ингредиенты
- муки 350 гр.
- сухих дрожжей 5 гр.
- соли 1 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- теплой воды 210 гр.
- растительного масла 30 гр.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Просеять муку высшего сорта в миску, добавить дрожжи, соль, сахар, перемешать, добавить теплой воды и масло. Замесить тесто руками, оно будет липким, поэтому надо смазать руки маслом. Замешивать минут 5. собрать тесто в шар и выложить его в миску. Накрыть тесто и поставить миску с тестом в теплое место на 30 минут.
2
Присыпать тесто мукой, достать из миски и выложить его на стол. Не сильно его обминая растянуть его в прямоугольный пласт и свернуть в рулет. Рулет снова свернуть в рулет и опять слегка растянуть, свернуть, придать форму батона.
3
Присыпать форму для выпечки мукой и поместить в нее батон. Накрыть тесто пленкой и оставить минут на 20.
4
Перед выпечкой смазать тесто молоком или водой, присыпать слегка мукой, и сделать неглубокие надрезы.
5
Выпекать в разогретой духовке при 180-190 градусах в течение 30-35 минут до золотистой корочки.



4.82073
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)