avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Arsenenkova 🌳
Шашлык по такому рецепту получается нежным и сочным! А идею маринада я позаимствовала у...
40 минут и 2 дня
5 порций

Ингредиенты

  • Карбонад свиной 2 кг
  • Лук 2 шт больших
  • Соль 2 чайных ложки
  • Перец горошком 5 шт
  • лавровый лист 2 шт
  • чеснока 2-3 зубчика
  • Приправа для шашлыка
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Мясо порезать на порционные кусочки. Залить дистиллированной холодной водой, чтобы мясо полностью покрылось. Воду слить в другую ёмкость, добавить 1 чайную ложку соли, перец горошком, лавровые листки, раздавленный чеснок. Всё поставить на огонь и после закипания варить минут 10. Затем маринад полностью остудить и залить им мясо. Накрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки.
2
Маринад слить. Лук нашинковать тонкими полукольцами. В мясо добавить соль, приправу для шашлыка, растительное масло, перемешать, чтобы все приправы покрыли каждый кусочек. Добавить лук. Снова хорошенько перемешать. Накрыть крышкой, поставить в холодильник на ночь (или, хотя бы, на 2 часа).
3
Огонь: если жарить на покупных углях (у меня нет возможности использовать натуральное дерево), то на дно мангала положить скомканную газету, сверху горкой высыпать немного углей, полить розжигом и насыпать ещё угли. Снова немного полить розжигом, совсем чуть-чуть. Поджечь. Важно!: не добавлять угли в уже горящий костёр, не доливать розжиг!!!
4
Пока угли разгораются нанизать мясо на шампура. Не должно быть висячих кусочков и лука - всё это будет гореть. Когда большое пламя погаснет, и все угольки возьмутся, распределить их по всему мангалу тонким слоем. Выложить шампура с мясом. Постоянно переворачивая прожарить мясо со всех сторон. На это уходит около 40 минут. Проверяем мясо вилкой или ножом, чтобы тёк прозрачный сок. Если сок розоватый, оставить ещё на огне.
5
Когда мясо готово, снять его в металлическую ёмкость и поставить на огонь или в наши угли «прогреться». Подавать горячими с маринованным луком и свежими овощами. Приятного аппетита! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!