
Яблочный джем с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nelli Chernobaeva
#яблоки #джем #варенье #джемизяблок #яблочныйджем #вареньеизяблок #яблочноеваренье...
1 час
1 л
2
Ингредиенты
- яблоки 1 кг
- сахар 900 гр
- корица 0,5 ч. л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яблоки помыть порезать мелкими дольками (кубиками) по вашему желанию. Обязательно вырезать сердцевину, а вот кожицу можете оставить или очистить. Я не очищала.
2
Сложить подготовленные яблоки в емкость, в которой будете варить. Засыпать всем сахаром. Перемешать. Оставить так на 30 минут для пропитки яблок.
3
Затем включаем средний огонь и начинаем варить 30 мин. Постоянно помешивая и снимая пенку.
4
Добавляем корицу и еще варим минут 20. Не забываем помешивать, чтобы не пригорало.
5
Снимаем с огня. Чуть даем остыть и измельчаем яблоки погружным блендером.
6
Раскладываем готовый джем в стерилизованные банки, закатываем. Убираем в теплое место до остывания. Храним в холодном месте.



4.931086
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)