avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Праздничный «Пеле» ❤️
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Праздничный «Пеле» ❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
Тортик, состоящий из нежных шоколадных коржей и совсем не приторного и не жирного ))...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры25 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Сахара (стакан 150 мл) 2 и 1/4 стак.
  • Яиц 5
  • Кефира 525 мл
  • Какао-порошка 75 г
  • Сливочного масла 82,5% 135 г
  • Муки (стакан 150 мл) 2 и 1/4 стак.
  • Соды 1,5 ч. л.
  • Уксуса 9% 1,5 ст. л..
  • Для крема:
  • Сливочного масла 82,5% комнатной температуры 375 г
  • Варёного сгущённого молока 570 г
  • Для пропитки:
  • Воды 160 мл
  • Сахара 60 г

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Духовку включаем на разогрев до 180 С. Для теста растапливаем сливочное масло. В миске смешиваем силиконовой лопаткой просеянный какао- порошок и сахар. Добавляем яйца. Хорошо перемешиваем. Вливаем растопленное масло, кефир. Смешиваем. Соду гасим уксусом, тщательно перемешиваем и добавляем к тесту. Продолжая мешать, порционно просеиваем муку. Перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться блестящим, по консистенции как густая сметана 😊.
2
Обтягиваем фольгой 2 формы диам. 18 см. Выкладываем по 10 ст. л. теста в каждую, разравниваем и отправляем в духовку на 30 мин.
3
Так же выпекаем ещё 4 очень нежных и ровных коржа.
4
Для сиропа смешиваем в сотейнике воду и сахар. Доводим до кипения и растворения сахара. Переливаем в миску, закрываем плёнкой и убираем для остывания в холодильник. Для крема взбиваем миксером на низких оборотах масло до пышности, порционно, не переставая взбивать, добавляем сгущённое молоко. Взбиваем до однородности. Перекладываем в кондитерский мешок.
5
Для максимального ровного))) результата собираем торт в разъемном кольце с бордюрной плёнкой. Каждый корж из четырёх испечённых пропитываем при помощи кисточки холодным сиропом, выкладываем поверх него по спирали ровным (из кондитерского мешка) слоем крем, разравниваем, кладём следующий и т.д. Ставим в холодильник на час.
6
Снимаем кольцо и пленку. Выравниваем тортик тем же кремом. В блендере измельчаем оставшиеся 2 коржа. Аккуратно обсыпаем полученной крошкой весь тортик. Ставим на ночь в холодильник. На утро украшаем❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5