ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Праздничный «Пеле» ❤️

Праздничный «Пеле» ❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
Тортик, состоящий из нежных шоколадных коржей и совсем не приторного и не жирного ))...

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • сахара (стакан 150 мл) 2 и 1/4 стакана
  • яиц 5
  • кефира 525 мл
  • какао-порошка 75 гр.
  • сливочного масла 82,5% 135 гр.
  • муки (стакан 150 мл) 2 и 1/4 стакана
  • соды 1,5 ч. л.
  • уксуса 9% 1,5 ст. л..
  • Для крема:
  • сливочного масла 82,5% комнатной температуры 375 гр.
  • варёного сгущённого молока 570 гр.
  • Для пропитки:
  • воды 160 мл
  • сахара 60 гр.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Духовку включаем на разогрев до 180 С. Для теста растапливаем сливочное масло. В миске смешиваем силиконовой лопаткой просеянный какао- порошок и сахар. Добавляем яйца. Хорошо перемешиваем. Вливаем растопленное масло, кефир. Смешиваем. Соду гасим уксусом, тщательно перемешиваем и добавляем к тесту. Продолжая мешать, порционно просеиваем муку. Перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться блестящим, по консистенции как густая сметана 😊.
2
Обтягиваем фольгой 2 формы диам. 18 см. Выкладываем по 10 ст. л. теста в каждую, разравниваем и отправляем в духовку на 30 мин.
3
Так же выпекаем ещё 4 очень нежных и ровных коржа.
4
Для сиропа смешиваем в сотейнике воду и сахар. Доводим до кипения и растворения сахара. Переливаем в миску, закрываем плёнкой и убираем для остывания в холодильник. Для крема взбиваем миксером на низких оборотах масло до пышности, порционно, не переставая взбивать, добавляем сгущённое молоко. Взбиваем до однородности. Перекладываем в кондитерский мешок.
5
Для максимального ровного))) результата собираем торт в разъемном кольце с бордюрной плёнкой. Каждый корж из четырёх испечённых пропитываем при помощи кисточки холодным сиропом, выкладываем поверх него по спирали ровным (из кондитерского мешка) слоем крем, разравниваем, кладём следующий и т.д. Ставим в холодильник на час.
6
Снимаем кольцо и пленку. Выравниваем тортик тем же кремом. В блендере измельчаем оставшиеся 2 коржа. Аккуратно обсыпаем полученной крошкой весь тортик. Ставим на ночь в холодильник. На утро украшаем❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Красота
24 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо 🙏, Саида!🥰
24 августа 2020 г.
Ответить
Красиво и интересно смотрится!❤️😋👍💐
24 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо, Людмила🙏🙏🙏🥰
24 августа 2020 г.
Ответить
❤️❤️❤️
24 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!