Песочное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор dishes.for.two ✈
Безумно вкусное песочное печенье, легкое в приготовление. Приготовьте, вам точно...
30 минут
11 штук
Ингредиенты
- мягкого сливочного масла 75 г
- сахара 60 г
- яйца 25 г
- пшеничной муки 115 г
- миндальной муки 25 г
- соли 1/8 ч.л
- разрыхлителя 1 ч.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз взбить (чтобы отмерить 25 г яйца, нужно разбить в стакане яйцо перемешать вилкой и отмерить на весах, если весов нет то возьмите яйцо С 2 и отмерьте примерно 3/4 от яйца).
2
Далее добавьте миндальную муку и перемешайте все вилочкой.
3
Затем добавьте все остальные сухие ингредиенты (пшеничную муку, соль и разрыхлитель) и ещё раз перемешайте вилкой до однородной консистенции.
4
Когда масса станет более менее однородной, можно продолжить вымешивать руками и собрать тесто в шар, затем убрать в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
5
Поставьте заранее разогревать духовку до 175-180 градусов.
6
Достаньте тесто из холодильника, скатайте в колбаску и разрежьте ножом на 11 равных кружочков.
7
Застелите пергаментной бумагой противень и выложите печенье, немного прижимая пальчиками, оставляя достаточное место между печеньем, так как оно увеличится в объёме при выпекании. На этом этапе я украсила орехом пекан, просто вдавив его в печенье. Можно и без него.
8
Отправляйте в заранее разогретую духовку на 10-12 минут. Как только края начнут золотиться, печенье готово, можно вытаскивать. Печенье будет очень мягкое, не пугайтесь, дайте ему время немного остыть. Пока печенье остывает, можно заварить чай и наслаждаться чаепитием с вкусным печеньем. Приятного чаепития.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97688
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями