Воздушная Грибная Запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Шитикова ✈️
Вкусно и без вреда для фигуры!
45 мин
1
Ингредиенты
- сливочного масла 20 гр.
- луковицы 1 шт.
- грибов (у меня шампиньоны) 300-500 г.
- яиц 4-5 шт.
- кокосового молока (можно использовать сливки/сметану) 3 ст. л.
- Перец/Приправы по вкусу
- Соль/Соевый соус
- Чеснока 3-5 зубчиков
- Лук - Порей (можно обычный зелёный)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло на сковороде, нарезаем лук и обжариваем до золотистого оттенка.
2
Добавляем нарезанные грибы, приправы, соевый соус, добиваемся нужного для вас вкуса. Обжариваем до готовности.
3
Снять с огня. В готовые грибы измельчить чеснок и закрыть крышкой (для придания аромата).
4
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки до стойких пиков.
5
С помощью погружного блендера измельчаем грибы в пюре, осторожно вмешиваем белки (так запеканка получится более воздушной).
6
Ставим в духовку на 15-20 мин. при t 180.
7
Желтки смешиваем со кокосовым молоком/сметаной и пр. и, после того, как запеканка немного укрепится на поверхности, равномерно заливаем её смесью из желтков.
8
Присыпаем луком (можно сделать это и в самом конце) и доводим до совершенства (20-30 мин).
9
Суммарно на запекание должно уйти 40-50 мин.
10
Ешьте. Ешьте. И ещё раз ешьте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841739
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Какой классный рецепт 👍 с удовольствием попробую такую запеканку
24 сентября 2020 г.
Ответить