avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Воздушная Грибная Запеканка

Воздушная Грибная Запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Шитикова ✈️
Вкусно и без вреда для фигуры!
45 мин
1

Ингредиенты

  • сливочного масла 20 гр.
  • луковицы 1 шт.
  • грибов (у меня шампиньоны) 300-500 г.
  • яиц 4-5 шт.
  • кокосового молока (можно использовать сливки/сметану) 3 ст. л.
  • Перец/Приправы по вкусу
  • Соль/Соевый соус
  • Чеснока 3-5 зубчиков
  • Лук - Порей (можно обычный зелёный)

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло на сковороде, нарезаем лук и обжариваем до золотистого оттенка.
2
Добавляем нарезанные грибы, приправы, соевый соус, добиваемся нужного для вас вкуса. Обжариваем до готовности.
3
Снять с огня. В готовые грибы измельчить чеснок и закрыть крышкой (для придания аромата).
4
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до стойких пиков.
5
С помощью погружного блендера измельчаем грибы в пюре, осторожно вмешиваем белки (так запеканка получится более воздушной).
6
Ставим в духовку на 15-20 мин. при t 180.
7
Желтки смешиваем со кокосовым молоком/сметаной и пр. и, после того, как запеканка немного укрепится на поверхности, равномерно заливаем её смесью из желтков.
8
Присыпаем луком (можно сделать это и в самом конце) и доводим до совершенства (20-30 мин).
9
Суммарно на запекание должно уйти 40-50 мин.
10
Ешьте. Ешьте. И ещё раз ешьте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какой классный рецепт 👍 с удовольствием попробую такую запеканку
24 сентября 2020 г.
Ответить