ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Свиные ребрышки в духовке под яблочно-медовой глазурью 🎄🍾🥂🍽

Свиные ребрышки в духовке под яблочно-медовой глазурью 🎄🍾🥂🍽

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инга
Очень вкусное блюдо! Ребрышки получаются сочные! Вкус изысканный! Достойно праздничного...
5 порций
4

Ингредиенты

свиных ребер 1 кг
горчицы 1 ч.л.
растительного масла 50 мл
Свежемолотый перец по вкусу
Специи для мяса по вкусу
Соль по вкусу
Глазурь
яблоко 1 (150 гр)
чеснока 2 зубчика
меда 3 ч.л.
соевого соуса 40 мл
сливочного масла 50 гр
ткемали 50 мл
свежемолотого перца 1 щепотка

Шаги приготовления

82
человека планируют готовить
1
Свиные ребра промыть, обсушить, положить в форму для запекания. Добавить горчицу, полить растительным маслом.
2
Посыпать специями, солью и перцем, аккуратно растереть по ребрышкам. Дать постоять полчаса. Накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 гр духовку на 1 час.
3
Яблоко очистить, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить, мелко нарезать.
4
В маленьком сотейнике обжарить яблоко с добавлением сливочного масла на медленном огне в течение 4 минут. Добавить мёд, перемешать. Перебить яблоко с медом с помощью картофелемялки.
5
Добавить чеснок, соевый соус, молотый перец и соус ткемали. Тщательно перемешать. Тушить соус на среднем огне 5-7 минут.
6
Спустя час после начала запекания рёбрышек достать их из духовки и слить выделившийся жир из формы. Покрыть свинину приготовленным соусом-глазурью.  Запекать в духовке ещё 45 минут при 175 градусах, но уже без фольги.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
julia
оставил(а)
Мясо супер! Спасибо за рецепт!!!
11 ноября 2020 г.
Ответить
Инга ответил(а) julia
Рада, что Вам понравилось, Юлия! 🤗😊
11 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Добавила ещё паприки.
22 декабря 2020 г.
Ответить
Инга ответил(а) Марина
Марина, очень рада, что Вам понравилось! 🤗 Спасибо за отзыв! 🌹🙏
22 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!