Свиные ребрышки в духовке под яблочно-медовой глазурью 🎄🍾🥂🍽
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Очень вкусное блюдо! Ребрышки получаются сочные! Вкус изысканный! Достойно праздничного...
5 порций
4
Ингредиенты
- свиных ребер 1 кг
- горчицы 1 ч.л.
- растительного масла 50 мл
- Свежемолотый перец по вкусу
- Специи для мяса по вкусу
- Соль по вкусу
- Глазурь
- яблоко 1 (150 гр)
- чеснока 2 зубчика
- меда 3 ч.л.
- соевого соуса 40 мл
- сливочного масла 50 гр
- ткемали 50 мл
- свежемолотого перца 1 щепотка
Шаги приготовления
82
человека планируют готовить
1
Свиные ребра промыть, обсушить, положить в форму для запекания. Добавить горчицу, полить растительным маслом.
2
Посыпать специями, солью и перцем, аккуратно растереть по ребрышкам. Дать постоять полчаса. Накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 гр духовку на 1 час.
3
Яблоко очистить, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить, мелко нарезать.
4
В маленьком сотейнике обжарить яблоко с добавлением сливочного масла на медленном огне в течение 4 минут. Добавить мёд, перемешать.
Перебить яблоко с медом с помощью картофелемялки.
5
Добавить чеснок, соевый соус, молотый перец и соус ткемали. Тщательно перемешать. Тушить соус на среднем огне 5-7 минут.
6
Спустя час после начала запекания рёбрышек достать их из духовки и слить выделившийся жир из формы. Покрыть свинину приготовленным соусом-глазурью.
Запекать в духовке ещё 45 минут при 175 градусах, но уже без фольги.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94935
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!