
Свиные ребрышки в духовке под яблочно-медовой глазурью 🎄🍾🥂🍽
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Очень вкусное блюдо! Ребрышки получаются сочные! Вкус изысканный! Достойно праздничного...
5 порций
4
Ингредиенты
- Свиных ребер 1 кг
- Горчицы 1 ч. л.
- Растительного масла 50 мл
- Свежемолотый перец по вкусу
- Специи для мяса по вкусу
- Соль по вкусу
- Глазурь
- Яблоко 1 (150 гр)
- Чеснока 2 зуб.
- Меда 3 ч. л.
- Соевого соуса 40 мл
- Сливочного масла 50 г
- Ткемали 50 мл
- Свежемолотого перца 1 щеп.
Шаги приготовления
82
человека планируют готовить
1
Свиные ребра промыть, обсушить, положить в форму для запекания. Добавить горчицу, полить растительным маслом.
2
Посыпать специями, солью и перцем, аккуратно растереть по ребрышкам. Дать постоять полчаса. Накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 гр духовку на 1 час.
3
Яблоко очистить, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить, мелко нарезать.
4
В маленьком сотейнике обжарить яблоко с добавлением сливочного масла на медленном огне в течение 4 минут. Добавить мёд, перемешать.
Перебить яблоко с медом с помощью картофелемялки.
5
Добавить чеснок, соевый соус, молотый перец и соус ткемали. Тщательно перемешать. Тушить соус на среднем огне 5-7 минут.
6
Спустя час после начала запекания рёбрышек достать их из духовки и слить выделившийся жир из формы. Покрыть свинину приготовленным соусом-глазурью.
Запекать в духовке ещё 45 минут при 175 градусах, но уже без фольги.
7
Приятного аппетита!



4.94935
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)