
Крем-суп из листьев салата
Рецепт с фото пошаговый
Автор aiveforever (Лёля)
Идею заочно подала свекровь старшей сестры, она же соседка по саду.
Семена чиа я в...
~45 минут
4-6 порций
Ингредиенты
- салата 2 больших пучка
- небольших картошки (или 2 средних) 4
- смеси зелени петрушки, чеснока и соли 1,5 ст.л.
- воды 2 литра
- семян чиа (по желанию) 1 ст.л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Чистим картошку, моем и режем произвольно, наливаем в кастрюлю горячей воды (только что вскипевшей из чайника), кидаем порезанную картошку и ставим на средний огонь вариться 20 минут.
2
Добавляем приправу (можно отдельно порезать зелень чеснока или сам чеснок, зелень петрушки, можно добавить зелёный лук, укроп, прочую зелень и соль) и варим ещё 5 минут.
3
Режем салат или рвём руками (кому как удобно) и отправляем в кастрюлю, варим помешивая 7-10 минут, снимаем с огня, пробиваем погружным блендером.
4
Добавляем семена чиа, перемешиваем, накрываем крышкой и даём постоять минут 5-10. Если суп варим с вечера на завтра (на обед), то при наличии семян чиа постоять ему так ночку самое то :).
5
Думаю, можно заправить сметаной или майонезом, а можно и без никто ;)



4.82100
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями