Слабосоленая красная рыба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Холкина
@tatyana_lliderfl
30 мин
Количество порций зависит от величины рыбы
2
Ингредиенты
- Любая рыба породы лососевых (горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча) свежемороженая
- Соль по вкусу, оливковое масло
- Для бутербродов:
- бородинский хлеб
- сливочное масло
- укропа пучок
- маслины
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Фишка этого рецепта в том, что нужно быстро разделывать чуть оттаявшую рыбу, тогда кусочки держат форму и у рыбы особенный вкус. Сначала разрезаем рыбину вдоль хребта, срезаем кости и нарезаем на порционные кусочки без кожи.
2
Складывает слоями в ёмкость (я кладу в литровую банку), посыпаем каждый ряд солью по вкусу и поливаем маслом.
3
Последний ряд поливаем маслом щедро, чтобы вся рыбка им была покрыта. Ставим в холодное место. Через пару дней можно есть.
4
Размягченное сливочное масло смешать с мелко нарезанным укропом - остудить.
5
Ломтики бородинского хлеба намазать "зелёным" маслом, положить кусочек рыбки и пару маслин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95885
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2