avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слабосоленая красная рыба

Слабосоленая красная рыба

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Холкина
@tatyana_lliderfl
30 мин
Количество порций зависит от величины рыбы
2

Ингредиенты

  • Любая рыба породы лососевых (горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча) свежемороженая
  • Соль по вкусу, оливковое масло
  • Для бутербродов:
  • бородинский  хлеб
  • сливочное масло
  • укропа пучок
  • маслины

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Фишка этого рецепта в том, что нужно быстро разделывать чуть оттаявшую рыбу, тогда кусочки держат форму и у рыбы особенный вкус. Сначала разрезаем рыбину вдоль хребта, срезаем кости и нарезаем на порционные кусочки без кожи.
2
Складывает слоями в ёмкость (я кладу в литровую банку), посыпаем каждый ряд солью по вкусу и поливаем маслом.
3
Последний ряд поливаем маслом щедро, чтобы вся рыбка им была покрыта. Ставим в холодное место. Через пару дней можно есть.
4
Размягченное сливочное масло смешать с мелко нарезанным укропом - остудить.
5
Ломтики бородинского хлеба намазать "зелёным" маслом, положить кусочек рыбки и пару маслин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ну мы без хлебушка) тоже вкусно, спасибо!
19 сентября 2020 г.
Ответить
Супер!
20 сентября 2020 г.
Ответить