ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Слабосоленая красная рыба

Слабосоленая красная рыба

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ohhh_how_tasty
#ohhh_how_tasty #бомба #попсокет

Ингредиенты

Свежей красной рыбы (Сёмга, форель и т.д.) 500 гр.
Вода чистая холодная 1000 мл.
Соль морская (4ре столовые ложки) 80 гр.
Перец чёрный горошком 5 шт
Лавровый лист 1 шт.
Сок свежевыжатого лимона 20 мл.

Шаги приготовления

147
человек планируют готовить
1
Самое важное это приготовить тузлук (рассол), которым и будем солить рыбу. Для этого возьмём кастрюльку, нальём 1литр чистой холодной воды и доведём её до кипения. Теперь в кипяток высыпим соль и хорошенько перемешаем, чтоб она полностью растворилась. Добавим лаврушку и перец. Выключим нагрев и естественным способом полностью охлаждаем рассол до комнатной температуры. После того, как он остыл обязательно извлекаем из него лавровый лист и перец, а добавляем сок свежевыжатого лимона.
2
Выбираем подходящую ёмкость для соления, на дно укладываем рыбу, заливаем рассолом так, чтоб рыба была им полностью прикрыта. Сверху на рыбу ставим гнёт и убираем в холодильник минимум на сутки. По истечении этого времени рыба готова. Перед употреблением достаем нашу рыбку нарезаем на ломтики и наслаждаемся))) Кстати хранить рыбку, которую сразу не съедите следует также под гнётом (можно до двух недель), она остаётся такой же нежной и свеженькой и совсем не усаливается!
3
Всё! Нежная рыбка готова)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
А соль обязательно морскую???
26 февраля 2019 г.
Ответить
Очень желательно, с ней проверено. С другой не пробовали. Вдруг продукт испортите. Очень жалко будет.
26 февраля 2019 г.
Ответить
Соль только морскую или можно каменную.И она не будет пересоленная-все таки много держать в соляном растворе.Я делала горбушу в рассоле-на 1 литр 4 ст.л....
26 февраля 2019 г.
Ответить
С каменной не пробовали. Точно подсказать не смогу. С морской употребляли в течении недели. По солёности рыба не изменилась (слабосолёная так и оставалась)...
26 февраля 2019 г.
Ответить
Я думаю, что любая соль ,кроме иодированной. И после засола нужно промыть , поместить в пакет и хранить пд гнётом. Лучше сделать горчичный соус и смешать с...
26 февраля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!