
Слабосоленая красная рыба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ohhh_how_tasty
#ohhh_how_tasty #бомба #попсокет
Ингредиенты
- Свежей красной рыбы (Сёмга, форель и т.д.) 500 гр.
- Вода чистая холодная 1000 мл.
- Соль морская (4ре столовые ложки) 80 гр.
- Перец чёрный горошком 5 шт
- Лавровый лист 1 шт.
- Сок свежевыжатого лимона 20 мл.
Шаги приготовления
147
человек планируют готовить
1
Самое важное это приготовить тузлук (рассол), которым и будем солить рыбу. Для этого возьмём кастрюльку, нальём 1литр чистой холодной воды и доведём её до кипения. Теперь в кипяток высыпим соль и хорошенько перемешаем, чтоб она полностью растворилась. Добавим лаврушку и перец. Выключим нагрев и естественным способом полностью охлаждаем рассол до комнатной температуры. После того, как он остыл обязательно извлекаем из него лавровый лист и перец, а добавляем сок свежевыжатого лимона.
2
Выбираем подходящую ёмкость для соления, на дно укладываем рыбу, заливаем рассолом так, чтоб рыба была им полностью прикрыта. Сверху на рыбу ставим гнёт и убираем в холодильник минимум на сутки. По истечении этого времени рыба готова. Перед употреблением достаем нашу рыбку нарезаем на ломтики и наслаждаемся))) Кстати хранить рыбку, которую сразу не съедите следует также под гнётом (можно до двух недель), она остаётся такой же нежной и свеженькой и совсем не усаливается!
3
Всё! Нежная рыбка готова)



4.821925
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)