Слабосоленая красная рыба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Ставр🏃🏼♂️
#среда
#открытка8марта
10 минут
Много
3
Ингредиенты
- ~1 кг филе красной рыбы (семги, форели, горбуши)
- соли 4 ст.л.
- сахара 2 ст.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Филе красной рыбы режем на части, кладем в чашку и посыпаем солью, сахаром. Накрываем пленкой, ставим в холодильник. Через 3 часа рыба готова к употреблению (я оставляю на ночь). Утром, смываю рассол, тонкими ломтиками срезаю с кожи рыбу, складываю в банку и заливаю растительным маслом, так она хранится в холодильнике. Используем на бутерброды. Также можно заморозить и хранить в морозилке, доставать по мере необходимости. Используем так же для бутербродов и для приготовления роллов.
2
Для тех, кто любит посолонее: добавить 1-2 ст.л. соли, рыбу оставить на 3 суток в холодильнике, и разделать на кусочки после того как рыба совсем просолится.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911241
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Никогда не солила сама рыбу.... Страшно немного.... Спасибо за рецепт 👍 надо собраться 😊
22 октября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!