avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слабосоленая красная рыба

Слабосоленая красная рыба

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Ставр🏃🏼‍♂️
#среда #открытка8марта
10 минут
Много
3

Ингредиенты

  • ~1 кг филе красной рыбы (семги, форели, горбуши)
  • соли 4 ст.л.
  • сахара 2 ст.л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Филе красной рыбы режем на части, кладем в чашку и посыпаем солью, сахаром. Накрываем пленкой, ставим в холодильник. Через 3 часа рыба готова к употреблению (я оставляю на ночь). Утром, смываю рассол, тонкими ломтиками срезаю с кожи рыбу, складываю в банку и заливаю растительным маслом, так она хранится в холодильнике. Используем на бутерброды. Также можно заморозить и хранить в морозилке, доставать по мере необходимости. Используем так же для бутербродов и для приготовления роллов.
2
Для тех, кто любит посолонее: добавить 1-2 ст.л. соли, рыбу оставить на 3 суток в холодильнике, и разделать на кусочки после того как рыба совсем просолится.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Никогда не солила сама рыбу.... Страшно немного.... Спасибо за рецепт 👍 надо собраться 😊
22 октября 2019 г.
Ответить
Это очень легко, если страшно, оставьте на ночь...она лучше просолится..👍
22 октября 2019 г.
Ответить
Спасибо большое 😊 буду пробовать
22 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!