Слабосоленая красная рыба - 2 рецепта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Затолокин
Сегодня я представляю Вашему вниманию два рецепта простейшей засолки красной рыбы у Вас...
Ингредиенты
- Красная рыба (семга, лосось, горбуша, кета) – 1 кг.
- Соль – 2 ст.д.
- Сахар – 1 ст.л.
- Укроп – 1 пуч.
- Коньяк – 10-15 мл.
Шаги приготовления
67
человек планируют готовить
1
Первый способ посола - классический. Для приготовления рыбы данным способом надо перемешать две столовые ложки соли, с одной столовой ложкой сахара и натереть 1 кг. красной рыбы этой посолочной смесью со всех сторон.
2
Кусок рыбы надо упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 день. После этого рыба будет полностью готова.
3
Второй способ посола - в коньячной посолочной смеси. Делается она следующим образом, берем две столовый ложки соли и одну ложку сахара. Мелко нарезаем небольшой пучок укропа. Как следует перетираем получившуюся смесь руками.
4
Добавляем 10-15 мл. коньяка, чтобы посолочная смесь по консистенции стала, как мокрый речной песок. Натираем этой смесью со всех сторон 1 кг. красной рыбы.
5
Оборачиваем её в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 день. После этого рыба будет полностью готова.
6
По истечению суток нарезаем рыбу на тонкие кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита !
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821911
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями