avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слабосоленая красная рыба - 2 рецепта

Слабосоленая красная рыба - 2 рецепта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Затолокин
Сегодня я представляю Вашему вниманию два рецепта простейшей засолки красной рыбы у Вас...

Ингредиенты

  • Красная рыба (семга, лосось, горбуша, кета) – 1 кг.
  • Соль – 2 ст.д.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Укроп – 1 пуч.
  • Коньяк – 10-15 мл.

Шаги приготовления

67
человек планируют готовить
1
Первый способ посола - классический. Для приготовления рыбы данным способом надо перемешать две столовые ложки соли, с одной столовой ложкой сахара и натереть 1 кг. красной рыбы этой посолочной смесью со всех сторон.
2
Кусок рыбы надо упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 день. После этого рыба будет полностью готова.
3
Второй способ посола - в коньячной посолочной смеси. Делается она следующим образом, берем две столовый ложки соли и одну ложку сахара. Мелко нарезаем небольшой пучок укропа. Как следует перетираем получившуюся смесь руками.
4
Добавляем 10-15 мл. коньяка, чтобы посолочная смесь по консистенции стала, как мокрый речной песок. Натираем этой смесью со всех сторон 1 кг. красной рыбы.
5
Оборачиваем её в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 день. После этого рыба будет полностью готова.
6
По истечению суток нарезаем рыбу на тонкие кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита !

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями