Крылышки Буффало
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Николаевна
Крылышки Буффало очень популярны в США. Придумала этот рецепт хозяйка пивного бара,...
2,5 часа
2~3 порции
Ингредиенты
Крылья куриные 1 кг 100 гр
Для маринада:
перчик красный 0,5 ч л
чёрный перчик 0,5 ч л
масло (у меня оливковое) 1 ст л
соль по-вкусу
чесночок (у меня сухой ) 1 ч л
Для соуса Буффало:
слив масла 70 гр
томатной пасты 2 ст л
меда (или коричневого сахара) 2 ст л
соуса чили (по-остроте) 1-2 ст л
молотого чеснока (или зубчик свежего) 1 ч л
соли немного
Для сырного соуса:
плавленного сырка(я предпочла Хохланд), но в классическом рецепте нужен сыр с плесенью 100 гр
греческого йогурта(или густого кефира) 100 гр
сметаны 100 гр
сольки и перчика маленько
сухого чесночка 1 ч л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Крылышки режем на три части, самую маленькую заострённую часть (лучевую) мы не используем, в ход идут только 2 части и маринуем их в маринаде ~ час.
2
Ставим в духовку 180-190* на 40 мин, затем переворачиваем и ещё на 15 мин.
3
Соус Буффало начинаем варить когда крылья уже на подходе: растопить масло, добавить мёд, потом томат + соус Чили + чеснок.
4
Достать крылышки из духовки и перемешать их с соусом Буффало, накрыть крышкой, чтобы не остыли и начать готовить сырный соус.
5
Берём блендер и готовим в нем сырный соус: сыр + сметана + йогурт + чеснок + перчик.
6
Готово!!! Подаём в таком виде, мужчины будут в восторге (да и женщины тоже😁). Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871500
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!